演喜劇卻「不能搞笑」 活潑鬼鬼直呼:挑戰很大!

鬼鬼吳映潔將演出爆笑喜劇「莎姆雷特」。圖/亮棠文創提供
鬼鬼吳映潔將演出爆笑喜劇「莎姆雷特」。圖/亮棠文創提供
2020-01-12 16:59聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

鬼鬼」吳映潔將演出李國修經典大型爆笑喜劇「莎姆雷特」,但平常活潑外向的她,卻是劇中唯一不能搞笑的角色,對此她很興奮,「能演到國修老師的作品而且『只有我不能搞笑』的角色,實在太難得而且太挑戰,對我而言,這真是很大的考驗,絕對不會讓大家失望。」

鬼鬼將與宋偉恩、藍鈞天合作,宋偉恩搞笑演出不小心吃到瀉藥的「莎姆雷特王子」,直呼感謝導演肯定他內在的喜劇魂;藍鈞天則演渣男劇中將劈腿鬼鬼,他感性提到,2006年觀摩舞台劇排練就是「莎姆雷特」,當時只能坐在排練場的角落看大家排戲,因此對該戲有一份特殊情感,所以主動爭取這次演出機會,當被問到「最想跟國修老師說什麼?」他馬上落淚說:「國修老師,我真的好想您。」

2020年「莎姆雷特」集結朱德剛、藍鈞天、吳映潔、林子恆、亮哲、宋偉恩、阿喜陳大天、無尊、大文、楊閔、夏大寶等全新組合爆笑演出,導演黃毓棠感性地說:「傳承一直以來是我的理念與責任,這次重新組合演員群,師母王月給予我最大的支持與鼓勵,讓國修老師傳承子弟兵的精神得以延續下去。」舞台劇12日在兩廳院售票正式開賣。

宋偉恩將演出爆笑喜劇「莎姆雷特」。圖/亮棠文創提供
宋偉恩將演出爆笑喜劇「莎姆雷特」。圖/亮棠文創提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 歌仔戲 陳亞蘭 楊麗花 楊麗菁 翁家明 蕭淑慎 YouTuber 成語蕎 舞力全開 奧蘭多布魯 志村健 來自星星的你