專訪/曾爆紅奪「超偶」冠軍 謝博安消失7年原因曝光

謝博安。記者曾原信/攝影
謝博安。記者曾原信/攝影
2020-01-12 20:19聯合報 記者陳建嘉/專訪

謝博安演出賀歲電影「你的情歌」,在片中飾演才華洋溢的學生樂團主唱,他曾在2013年參加選秀節目「超級偶像」,僅13歲就奪得冠軍,但他被突如其來的盛名給壓得喘不過氣,決心淡出演藝圈乖乖當個學生,還曾在速食店當清潔工貼補家計,近年才決定找回對音樂的初心,組織獨立樂團「鹿洐人」,繼續表演他最愛的音樂。

謝博安透露自己不喜歡被包裝,對演藝圈並不適應,「我不想要被當偶像,其實那時過得並不快樂,更不知道自己是誰」,才會決定在螢幕前暫時消失,「我還是有在做音樂,有在唱歌,認識了很多音樂人」,在他乖乖當學生的那段歲月,許多人都會認出他是「超級偶像」冠軍,他也完全不會感到彆扭,如今仍感謝「超級偶像」為他帶來名氣,「有很多前輩知道我那時正在沉潛,會主動幫助我」。

謝博安與柯佳嬿共同合作,他不諱言柯佳嬿是他心目中的女神,不只是亮麗的外型,也欣賞她對工作上的認真執著,有時不知道怎麼主動跟對方聊天,但還是很高興能夠一起演戲,從柯佳嬿的身上學到非常多。至於如果遇到自己喜歡的女生,會唱什麼歌曲?他最愛郭頂的「水星記」,喜歡那種空靈且幻美的情歌,彈唱給女孩子聽,一定很浪漫。

謝博安首度演戲就在賀歲片擔綱主角之一,還要為片寫歌,讓他感到非常緊張,有時壓力非常大,但他會在片場彈吉他唱歌,「唱歌是我紓解情緒的方式」,他在「你的情歌」又唱又跳,展現迷人魅力,被問到日後還想挑戰哪些電影?他立刻回應「驚悚片」,並說自己很愛經典懸疑電影「佈局」,希望以後也能演出這樣精采的電影。電影將於23日上映。

謝博安。記者曾原信/攝影
謝博安。記者曾原信/攝影
謝博安。記者曾原信/攝影
謝博安。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 雞排妹 王瞳 周杰倫 馬俊麟 黃姵嘉 勇兔 藍心湄 方志友 艾成 張清芳 蔣雯麗 伊能靜 禾浩辰 梅根