來不及看最後一面...見證李宣榕步紅毯 父帶微笑離世

李宣榕出席亞洲電視大獎。圖/TVBS提供
李宣榕出席亞洲電視大獎。圖/TVBS提供
2020-01-13 13:59聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

李宣榕演出「女兵日記」後頗受矚目,還入圍亞洲電視大獎最佳女配角獎,準備開心飛往菲律賓馬尼拉與會之際,卻發生父親因呼吸中止症突然陷入昏迷、進加護病房,11日仍帶著複雜心情到馬尼拉出席典禮,典禮結束就急奔回台,沒想到仍錯過見父親最後一面,李爸爸在12日離世。

李宣榕8日在臉書上無助發文:「大家可以幫我爸爸禱告嗎...我該放棄急救還是簽急救同意書...」11日盛裝出席典禮,特地直播,請媽媽放給爸爸看,一開始爸爸血壓穩定,看到李宣榕步上紅毯後,開始異常,避免影響李宣榕情緒,媽媽刻意不讓她知道,但經紀人立刻幫她訂隔日凌晨的機票趕回台,李宣榕結束典禮後也在臉書上PO文:「爹地...你看到了嗎...等我一下就好,一下...」

上飛機前,李宣榕與媽媽還有病床上的爸爸通完視訊,電話掛上那刻,爸爸血壓從70掉到0,拔管時,督導在爸爸耳邊告訴他:「宣榕要回來了。」爸爸肌肉瞬間放鬆,足見爸爸對她的等待以及疼愛。一到台北,李宣榕就直奔醫院往生室,見爸爸最後一面,她哭道,本來一路上很自責,怎麼會在自己直播紅毯時爸爸血壓波動,甚至自責是自己造成的,後來聽督導說明,才知道那時的穩定是迴光返照。

李宣榕哽咽提到,到爸爸面前,打開蓋在爸爸臉上的毯,她看到爸爸的臉竟然是微笑的,她霎時崩潰大哭,爸爸平常在家一板一眼,離開時竟然帶著微笑的,她也喊話:「謝謝爹地,謝謝你這麼愛我,我知道你放下了,放心去做天使,我會好好照顧媽媽跟弟弟。」

李宣榕與家人預計17日傍晚5點為爸爸在第二殯儀館至美一廳舉辦追思會;而她正拍攝的「女力報到小資女上班記」劇組,最近也先排開李宣榕的戲份,讓她專心處理家事。

李宣榕與父母。圖/寶麗來提供
李宣榕與父母。圖/寶麗來提供

李宣榕為父親發出追思會訊息。圖/寶麗來提
李宣榕為父親發出追思會訊息。圖/寶麗來提

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 寶媽 于美人 澎恰恰 曾志偉 小甜甜 恬娃 炮仔聲 李若彤 利菁 王燦 AOA 隋棠 張景嵐 小嫻