曾國城國學底子夠厚 竟打敗眾家主播

公視初三特別節目「一字千金 鼠來報吉祥」日前錄影。圖/公視提供
公視初三特別節目「一字千金 鼠來報吉祥」日前錄影。圖/公視提供
2020-01-13 19:13聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視初三特別節目「一字千金 鼠來報吉祥」日前錄影,重金邀請各台主播:壹電視陳雅琳、TVBS鄭凱云、知名主播蕭彤雯、華視房業涵、知名主播岑永康、年代林昆鋒、寰宇新聞台黃志豪及FOX體育台王博麟上節目比拼中文書寫能力。資深主播陳雅琳果然是「薑是老的辣」,以激將法激怒主持人曾國城上台比拼,曾國城不甘示弱,一夫當關以一抵四,振筆疾書連接寫19字,攻守具佳,表現超越眾主播們,該節目於1月27日週一晚上9點於公視首播。

由岑永康帶領的男主播隊,由「城」字,接力寫出「誠」、「論」、「崙」、「崝」等7字;由陳雅琳帶領的女主播隊,則從「新」字,接力寫出「親」、「莧」、「苦」、「胡」、「肛」、「魟」、「鮮」、「羌」、「兒」等9個字,敗在蕭彤雯無法在時限內寫出想寫的「舅」字!曾國城一聽立即再拋出「鼠」字,贏得年輕女主播們鼓掌叫好。

陳雅琳嗆曾國城:「那下一個呢?」曾國城立即再回「獵」字,陳雅琳則不甘示弱的用台語說:「你很厲害,你來你來」,曾國城回:「我其實不是博學多聞,我只是反應快而已!」陳雅琳回嗆:「大家相信城哥是反應快嗎?」曾國城立即走上挑戰擂台接受挑戰,一夫當關以一抵四,振筆疾書接續寫出「鼠」、「獵」、「獺」、「籟」、「笨」、「缽」、「罐」、「獾」、「狗」等19個字,攻守具佳,更被眾主播封為「字字強」!曾國城得意的說:「主持九季了,反應快真的不是假的! 」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁