疫情嚴峻「小明」回不來 汪小菲:人間悲劇

除夕圍爐守歲 闔家看無線台綜藝大亂鬥

吳宗憲、曾國城、白冰冰和于美人在中視、三立除夕特別節目聯手播出除夕特別節目「超級
吳宗憲、曾國城、白冰冰和于美人在中視、三立除夕特別節目聯手播出除夕特別節目「超級華人風雲大賞」分別擔任龍隊和虎隊隊長。圖/三立提供
2020-01-24 00:01聯合報 記者葉君遠、林怡秀、李姿瑩/綜合報導

迎鼠年,無線四台除夕綜藝節目大拼盤,想看豪華卡司、聽歌手演唱轉台視「紅白」,姐姐謝金燕特別秀外加志玲姐姐的老公率「放浪兄弟」合體,精采如燦爛煙花。想看胡瓜、陳美鳳率百位藝人獻瑞就轉民視,此外,中視和三立合作,兩台藝人包括吳宗憲、白冰冰和曾國城組隊大PK,而華視,則有去年金鐘得主黃子佼和卜學亮跟大家一起圍爐賀新年。

台視/超級巨星紅白藝能大賞

台視除夕特別節目「2020超級巨星紅白藝能大賞」今年第11年了,祭出豪華卡司,請到24組藝人輪番飆歌賀年。電音女神謝金燕打頭陣,與穿著中空裝的郭書瑤隔空比美;唱將級的艾怡良、蕭煌奇、鄧紫棋輪番上陣飆歌,加上青春回憶任賢齊、蘇慧倫,以及日韓夯團AB6IX、EXILE放浪兄弟,台北小巨蛋嗨翻,再讓圍爐觀眾看得開心。

謝金燕與39位跆拳道小朋友重磅登台,大跳「人間道」、「嗆聲」。在招牌歌曲「練舞功」登場時,謝金燕白色短裙裝換成金色禮服,台上小舞者們高舉「恭喜發財鼠鼠愛姐姐」與「姐姐愛你們新年快樂」,過年氣氛滿滿。謝金燕每年都為表演想盡各種點子,今年她將「姐姐車」開上台,現場拋送千元台幣造型抱枕,喜氣洋洋許下心願盼新年再發新歌。

姐姐謝金燕的鈔票抱枕真的很吸睛。圖/台視提供
姐姐謝金燕的鈔票抱枕真的很吸睛。圖/台視提供

謝金燕在自製的「姐姐車」裡開唱。圖/台視提供
謝金燕在自製的「姐姐車」裡開唱。圖/台視提供

今年任賢齊擔任「紅白大使」,一登場就活力十足衝上舞台,熱情地與紅、白兩隊表演嘉賓合體並與觀眾賀喜。今年表演嘉賓中李千那、周興哲與艾怡良都是「紅白」常客,楊丞琳則是暌違10年再登台。表演陣容不乏台灣味,台灣濱崎步熱舞代表作「保庇」,與康康同台搞笑。王彩樺原本想以華麗的ending pose依偎在康康懷裡,不料康康沒扶好,讓王彩樺跌坐在地。

今年最令人注目的是來自日本的「放浪兄弟」,由「國民姐夫」AKIRA領軍,出道以來首次合體登台,大秀他們的精湛歌舞。AKIRA在台前演出,老婆林志玲也沒閒著,送上珍珠奶茶到後台讓放浪兄弟成員們品嘗。放浪兄弟也在台上分組玩起戳戳樂,並用親筆寫的春聯祝福台灣粉絲「吉祥如意」。

郭書瑤在「紅白」勁歌熱舞。圖/台視提供
郭書瑤在「紅白」勁歌熱舞。圖/台視提供

國民姐夫AKRIA率放浪兄弟在台視「紅白」演出。圖/台視提供
國民姐夫AKRIA率放浪兄弟在台視「紅白」演出。圖/台視提供

民視/民視第一發發發

民視每年圍爐系列「民視第一發發發」一做也是10多年,斥資千萬規畫4大單元,分5個棚次進行錄製。大開場,由主持群綜藝大哥胡瓜與演藝天后陳美鳳、侯怡君、GINO、白家綺、浩角翔起聯手主持,帶領民視旗下鳳凰藝能百位藝人們,每年都創下現今電視台過年特別節目錄影人數記錄。

胡瓜帶領眾星回顧民視2018年一整年的榮耀,並介紹陳美鳳的火辣服裝「超有誠意」,只見胸前好身材讓所有主持群說「長輩的輩分超有力」,而且陳美鳳會隨著舞蹈「布料會T越來越少」。

胡瓜在民視已連續擔綱18年了。圖/民視提供
胡瓜在民視已連續擔綱18年了。圖/民視提供

陳美鳳身材超有料,暗示節目中將一件一件脫下。圖/民視提供
陳美鳳身材超有料,暗示節目中將一件一件脫下。圖/民視提供

陳美鳳說每次跟這些青春肉體一起就像是她的「防腐劑」,讓她永保青春。白家綺說因為去年待產,今年終於能參加過年特別節目,心情超興奮;浩角翔起也說大開場會有啦啦隊舞蹈,而說他們會被「拋起來」,還有另外一個單元會跟Gino舞蹈大PK,要讓觀眾除夕夜「完全不敢轉台」。一百多位藝人分組出場,熱力獻唱感謝觀眾的支持。

女神白家綺身材性感。圖/民視提供
女神白家綺身材性感。圖/民視提供

浩角翔起用盡全力帶著觀眾一起嗨。圖/民視提供
浩角翔起用盡全力帶著觀眾一起嗨。圖/民視提供

中視/超級華人風雲大賞

中視這次繼續和三立聯手,除夕製播「超級華人風雲大賞」,今年有近70位藝人共同參與,由中視與三立兩隊龍虎大PK,藝人包括白冰冰、陽帆、吳宗憲、曾國城、于美人、澎恰恰、 許效舜、苗可麗、孫協志、王仁甫、許孟哲,龍虎兩隊一同較勁。

白冰冰說這種大陣仗只能一年一次,最特別是秀場朋友也再次相聚,曾國城也表示他帶的隊伍前兩年都輸了,照先前錄影的成績,他自嘲要贏似乎也不樂觀。至於吳宗憲今年副業業績開出紅盤,先前就表示尾牙至少會2000萬獎金,由於女兒Sandy吳姍儒也加入拌麵市場,搶了曾國城部分業績,所以曾國城笑說明年也要進軍果膠市場,與吳宗憲一戰高下。

華視/3節目拼盤玩翻天

華視,今年則把旗下3個節目「超級同學會」、「天才衝衝衝」和「黃金年代」全放在除夕夜播出,從晚上8點一路玩到凌晨1點,黃子佼和卜學亮率眾星,大玩「急速列車-新年版」、「紅包爭奪戰」趣味遊戲,一起圍爐大啖年菜美食。金鐘視后柯佳嬿、新生代男偶像傅孟柏、人氣歌手閻奕格與謝博安一起挑戰「新年比一比」、「100秒不NG-新年版」,一路玩下來仍十足年味。

黃子佼和卜學亮「超級同學會」陪大家一起迎新年。圖/華視提供
黃子佼和卜學亮「超級同學會」陪大家一起迎新年。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

畢書盡 玄彬 孫藝真 董至成 迪麗熱巴 高以翔 小小彬 施柏宇 白家綺 謝和弦 梅根 柯佳嬿 許光漢 黃鴻升 小彬彬