「俗女媽」于子育「蝴蝶」破功 狂吃螺絲20次封NG王

「老姑婆的古董老菜單」劇組演員們出席殺青宴。圖/華視提供
「老姑婆的古董老菜單」劇組演員們出席殺青宴。圖/華視提供
2020-01-15 21:34聯合報 記者陳慧貞/即時報導

華視與公視台語台製作的台語頻道戲劇「老姑婆的古董老菜單」,拍攝歷時2個月殺青,劇組日前舉辦殺青宴,在「俗女養成記」中飾演「俗女媽」的于子育台語台詞說得溜,沒想到到了此劇,竟敗在一個「蝴蝶」台詞,一幕戲NG高達20次,讓她忍不住抱怨:「這部戲有一個缺點,就是戲份太少了!」

過去有「歌壇小野貓」封號的吳秀珠演出「老姑婆」,和飾演管家的龍劭華搭檔,前者演戲隨性、會忘詞,不時還需現場工作人員提醒、暗示,龍劭華原本擔心吳秀珠唱歌經驗豐富,但戲劇經驗少,演起對手戲恐怕需要磨合,沒想到拍起來效果自然,他說:「拍戲可以像她這麼自由自在,沒什麼煩惱,效果看起來卻非常自然。」而吳秀珠也說:「每天都很開心,結交了很多新朋友,大家都像家人一樣,給了我一個家的感覺。」

于子育台語不輪轉,過去拍台語劇,台詞是硬學,演「俗女媽」時也多虧合作演員楊麗音、陳竹昇的幫忙,這回來到「老姑婆的古董老菜單」,卻因一句「蝴蝶」,讓她吃足苦頭,頻頻講成台語的「蚵嗲」,連連吃螺絲。已故演員馬如龍的女兒黃聖雅,從小生長在演藝家庭,面對龍劭華、吳秀珠等資深前輩沒在怕,她說:「因為人生最可怕的是跟爸爸演同一場戲,所以現在輕鬆很多。」最苦惱的是劇組常有美食,讓她拍攝過程胖了2公斤。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴