女星美胸翹臀超火辣!認整形舊照公開網驚呆

獨/遭惡意倒閉欠薪2年 李沛旭等15藝人遲來的酬勞入袋

「只為你停留」因製作公司倒閉,演職員酬勞全都跳票,如今可望因三立出手拿回一些錢。
「只為你停留」因製作公司倒閉,演職員酬勞全都跳票,如今可望因三立出手拿回一些錢。圖/三立提供
2020-01-16 19:10聯合報 記者楊起鳳/專訪

三立華劇「只為你停留」製作單位東映傳播在2017年6月驚傳倒閉公司全面停擺,積欠巨額款項,負責人梁漢輝因失聯下落不明,三立成了東映最大債權人,包括參與該劇演出的演員李沛旭、小薰、簡宏霖、楊鎮等人及工作人員全未拿到酬勞,數字難以估計,但兩年半後經自費打官司進入和解,將取回500多萬欠款,16日三立受訪時透露會保障已和三立藝能簽約的15位藝人為優先,可望年前進帳。

「只為你停留」的承拍單位東映傳播在2017年6月爆出倒閉,負責人梁漢輝欠下巨款後不知去向,除了李沛旭、簡宏霖、小薰等演員酬勞尚未支領,劇組還有40多位工作人員也被積欠共630多萬,當時劇組人員對電視台悲情喊話,懇請看在這批劇組人員長期「燃燒生命燃燒肝」的情分上,能將尚未支付給東映的尾款拿來照顧他們的生計。

三立副總洪任中接受專訪時表示,「只為你停留」之製作公司「東映製作有限公司」於2017年6月間惡性倒閉,該劇演員、三立電視等相關人員均遭受鉅額損失。電視台為維護簽約藝人之權益,自費委請律師進行訴訟,歷經2年多纏訟,該案已於年前終結,順利取回500多萬元。

至於損失部分則由電視台全部自行吸收,這筆拿回的欠款三立將付與15位簽約藝人,並表示這些錢並非該台應該要付,也沒有責任替東映付款,因為當初和東映簽約後已將所有製作款交由東映,藝人所欠的片酬是梁漢輝所為,三立也是最大債權人和受害者,但總經理張榮華基於道義及照顧藝人,有意把所取回的500萬元全數發給當時沒拿到片酬的簽約藝人。

言明澔(右)和李沛旭當因拍「只為你停留」被積欠酬勞。圖/三立提供
言明澔(右)和李沛旭當因拍「只為你停留」被積欠酬勞。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬