7台劇帥小生齊聚慘叫當樂趣 「夏令營」流綠鼻涕、口水

施名帥(前排右起)、曹晏豪、丁春誠、高英軒(後排右)、王可元合作「唐人街探案」。
施名帥(前排右起)、曹晏豪、丁春誠、高英軒(後排右)、王可元合作「唐人街探案」。圖/摘自臉書
2020-01-16 19:56聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「唐人街探案」第三單元「幽靈邀請賽」在愛奇藝台灣站上架,該單元一口氣集結7位台劇小生,包括丁春誠曹晏豪、黃健瑋、施名帥、高英軒、張睿家、王可元,他們劇中是同一戰隊,在泰國拍戲2個月朝夕相處,曹晏豪透露,大家在當地訓練生存遊戲戰術、健身、到超市買東西,看到戲播出回憶都湧上心頭,直喊:「好想念!」

丁春誠劇中是「遊戲界的第一車神」,有許多高難度駕駛畫面以及動作槍戰的場景,幾乎都親自上陣、沒用替身,他覺得樂在其中。其中一場在廢棄工廠拍攝的作戰戲碼讓他特別印象深刻,「身上全副武裝在38度下的高溫進行拍攝,常常一拍就是超過12個小時。」現場充斥煙霧,下戲後眼睛根本張不開,回到飯店才發現鼻涕、口水都是綠色的。

此外,動作戲對演員體能要求高,丁春誠透露:「我每天固定早起運動,拍攝初期我常常是健身房裡唯一的一個人,隨著大家比較熟絡也意識到體型和外在的重要性後,健身房慢慢地熱鬧起來了,大家花了更多時間在鍛煉上面,健身房裡時常傳來悲慘淒涼的叫聲,當然也有歡笑聲啦!健身房儼然就變成了交誼廳大家聯絡感情討論劇本的地方。」

曹晏豪則形容,在當地有如夏令營,現在則是在看成果影片,最近自己也在整理當時的照片,覺得感觸很深,有時候活動上碰到其他演員,也會聊起當時拍戲時光,「要把大家再聚在一起不太有機會,那是很特別的體驗。」

曹晏豪上演槍戰戲碼。圖/曹晏豪提供
曹晏豪上演槍戰戲碼。圖/曹晏豪提供
曹晏豪到泰國拍攝「唐人街探案」。圖/曹晏豪提供
曹晏豪到泰國拍攝「唐人街探案」。圖/曹晏豪提供
丁春誠有許多動作戲。圖/丁春誠提供
丁春誠有許多動作戲。圖/丁春誠提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬