浩子能言善道其來有自 母親竟是導遊兼賣藥

浩子和阿翔聊自己的出身。圖/公視提供
浩子和阿翔聊自己的出身。圖/公視提供
2020-01-17 11:58聯合報 記者葉君遠/即時報導

公視台語歌唱節目「台灣金頌」第二季本週主題「你是哪裡人歌單」,乱彈阿翔聊與浩子大聊自己的故鄉往事。

宜蘭出身的乱彈阿翔分享起自己的年少回憶,說道當初因為在台北玩樂團的機會比較多,所以決定搬到台北打拼。浩子問到做這個決定是否會害怕沒有人欣賞自己的音樂?乱彈阿翔回答:「一定要有必死的決心,就算覺得一定不會成功,但還是要拚看看,玩樂團的人應該都是這個心態」乱彈阿翔演唱一首自己為了家鄉所寫的歌「內心的話」,提到自己家在宜蘭開雜貨店,青春期時見到辣妹來買蛋就整個人頭暈,常會把錢算錯,明白自己不是做生意的料,因此專心從事音樂創作。

出身彰化的浩子分享自己的主題歌單其中有一首江蕙的「媽媽歌星」,表示自己的母親職業是導遊,還需要在遊覽車上一邊唱歌、一邊賣藥跟羊奶片,「我從小吸收這種養分,雖然後來沒有變導遊,但是我主持旅遊節目一樣也是帶大家出去玩」乱彈阿翔則笑說兩個職業都是靠嘴巴吃飯。浩子表示這集的主題歌單真的很有意思,看裡面的歌曲就能看出這個人的成長背景。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 王思平 張雅琴 吳宗憲 蘇晏霈 曾智希 修杰楷 後宮甄嬛傳 謝震廷 咘咘 主播 馬俊麟 賈靜雯 林青霞