袁惟仁家人誤會深 陸元琪兒女近一年見不著爸

陸元琪分享離婚心聲。圖/年代much台提供
陸元琪分享離婚心聲。圖/年代much台提供
2020-01-17 12:36聯合報 記者李姿瑩/即時報導

陸元琪日前上年代綜藝「聽媽媽的話」,分享單親媽媽心聲。她過去與小胖袁惟仁結婚13年育有一子一女,2016年離異後扛下債務。她並不在意經濟狀況變差,「我在意的是我們三個都更快樂了」。

陸元琪表示,離婚初期,兒子曾傳訊息要求接送放學,「我現在受到大家注目,我擔心有人把我綁架,或是拿刀割我脖子」,後來才知道兒子這番言論是為了逗媽媽開心。陸元琪也提到袁惟仁因病暴瘦,但袁家人對小孩有誤解,不僅換病房還交代櫃檯不可以讓小孩進去,3人已300餘天未見袁惟仁。

陸元琪透露考慮離婚時兒子支持但女兒相當反對,甚至戲劇化的說:「我不要大家看我沒有爸爸。」直到2016年的某一天,女兒告訴陸元琪自己準備好了,陸元琪在兒女支持下勇敢離婚,她感性的說:「不快樂的媽媽,沒有辦法好好陪伴孩子成長。」

陸元琪女兒個性敏感,被霸凌導致晚上睡覺會握拳、肚子絞痛,她透過談話開導:「你睜大眼睛去看,說你不幸福、沒有爸爸的小孩,他們家庭真的幸福嗎?」當時袁惟仁傳出病情,陸元琪跟小孩有到上海探視,袁惟仁返台治療後,小孩下課後也會搭公車到醫院探視,但當時接近年底考試較多,孩子有幾個禮拜沒有前往,「再過去的時候,已經找不到人了」,陸元琪感慨:「我覺得是爸爸的家人對小孩有很深的誤解,覺得小孩不去看爸爸,那就不要來。」除了更換病房外,還交代櫃檯不能讓他們進去,「我女兒昨天有算出時間,她說三百零幾天沒有見到爸爸了」。

陸元琪也表明即便有對象也不想再婚,以「看透透」形容現在的感情觀,她說:「我覺得現在負責人的男人不多,普遍的男生心智非常不成熟,媽寶很多,然後也不幫你做家事,就跑出去找別人。」但陸元琪也會透過自己的婚姻經驗給予女兒意見,她說:「我太強了,沒辦法讓身邊的另一半靠近來照顧。」藉此提醒女兒要適當的柔弱跟裝笨。小禎則表示最怕離婚影響到小孩的婚姻觀及愛情觀,「我女兒有一陣子說以後不要結婚了,覺得結婚好可怕。」

陸元琪分享離婚心聲。圖/年代much台提供
陸元琪分享離婚心聲。圖/年代much台提供

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 王思平 張雅琴 吳宗憲 蘇晏霈 曾智希 修杰楷 後宮甄嬛傳 謝震廷 咘咘 主播 馬俊麟 賈靜雯 林青霞