獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

小孩壓歲錢怎麼給?台劇一哥黃少祺大手筆眾人驚呆

黃少祺(右起)、陳冠霖、陳冠霖兒子、張榮華、李燕、吳思賢、言明澔出席三立尾牙。圖
黃少祺(右起)、陳冠霖、陳冠霖兒子、張榮華、李燕、吳思賢、言明澔出席三立尾牙。圖/三立提供
2020-01-18 20:31聯合報 記者陳慧貞/即時報導

黃少祺與老婆呂旻蓁結婚10年,育有2個兒子分別8歲、4 歲,一家四口家庭幸福美滿,近期他忙於拍攝8點檔「炮仔聲」,日前他出席三立尾牙,被問到過年會包給小孩多少壓歲錢,他笑稱:「這只是象徵性的,大概會各包2萬元現金,會給小孩看,但他們也不懂,所以都是存將戶頭。」他解釋,2個兒子出生後,就為孩子們開了戶頭,給壓歲錢等於為他們存錢,等兒子長大後,再交由他們自己處理。

至於老婆,他則會包10萬大紅包,「犒賞她一整年照顧家庭的辛苦。」黃少祺出手大方,姊姊的孩子們叫他一聲「舅舅」,他發紅包一個就是6千元,「就是討吉利,2個姊姊都跟我很親。」

黃少祺出道20幾年鮮少演出反派角色,近期他在「炮仔聲」戲中,外遇、害人流產等渣男行徑,讓媽媽在家看戲也忍不住唸他:「不太習慣看你演壞人,但好像又滿好看的。」粉絲的心情也和媽媽一樣,常會透過臉書討論區反應,希望他的角色能轉正,但也不排斥他演出負面角色,表示日前帶兒子看展覽被認出,不少粉絲上前合照,都不忘補一句「你演得好渣喔!但還是喜歡你」。

難得使壞演渣男,黃少祺意外沒受到攻擊、謾罵,他直呼「很幸福」,表示自己沒有包袱,拿到劇本就是盡情揮灑,唯一限制就是不能讓小孩看,兒子到學校聽同學講「你爸爸昨天開槍打人耶」,回家問他,黃少祺也只能對兒子說:「這很難解釋,不要問那麼多。」之前他演民初戲「熱血少年」,戲中一幕他中槍倒地的戲,大兒子看到當場嚇到爆哭,「那個哭聲分貝從0到100,我聽了真的很心疼,也覺得這樣的戲,真的不適合孩子看。」現在孩子還小,但他和老婆已規劃將來送兒子出國唸書,表示老婆的雙胞胎妹妹小旻嫁到美國聖荷西,屆時也能照看,表示:「會朝這方面進行,所以要更努力工作賺錢。」

黃少祺(右起)、陳冠霖、陳冠霖兒子、張榮華、李燕、吳思賢、言明澔出席三立尾牙。圖...
黃少祺(右起)、陳冠霖、陳冠霖兒子、張榮華、李燕、吳思賢、言明澔出席三立尾牙。圖/三立提供
黃少祺出席三立尾牙。圖/華人創作提供
黃少祺出席三立尾牙。圖/華人創作提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘