「華岡5人幫」送別小鬼 400億貴婦成員身分曝光

獨/「想見你」讓伍佰老歌翻紅 編劇揭露穿越神曲之謎

柯佳嬿(左)與許光漢在「想見你」中因歌曲穿越。圖/衛視中文台提供
柯佳嬿(左)與許光漢在「想見你」中因歌曲穿越。圖/衛視中文台提供
2020-01-19 19:26聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

柯佳嬿、許光漢主演的「想見你」繼「我們與惡的距離」、「俗女養成記」後,再度掀起台劇討論熱潮,大陸豆瓣評分高達9.2,僅次於「我」劇。而貫穿全劇的懷舊老歌「Last Dance」是伍佰於1996年發行的歌曲,20多年後因「想」劇翻紅,戲劇播出2個月來,這首歌的MV在YouTube點擊暴增超過50萬,目前總點擊破300萬。

劇中柯佳嬿與許光漢得以穿越,都是靠「Last Dance」這首歌,因此有網友打趣笑稱,聽這首歌似乎真的能穿越,甚至「腦補」殺死「陳韻如(柯佳嬿飾)」的兇手就是伍佰。而「Last Dance」的MV是剪輯伍佰演唱會畫面,伍佰唱到「所以暫時將妳眼睛閉了起來」這句歌詞時,用手指遮住雙眼,柯佳嬿與許光漢劇中也重現這個動作,相當逗趣。

許多戲迷好奇選擇「Last Dance」的原因,編劇簡奇峯也解答,除了年代相符、歌詞和「想」劇故事很搭、伍佰的歌聲有懷舊感之外,當年這首歌收錄在伍佰「愛情的盡頭」專輯中,還是卡帶的年代,「Last Dance」雖不是主打歌,但是是B面第一首歌,簡奇峯覺得通常B面第一首歌也都很好聽;且錄音帶有倒帶、循環的特性,和劇中時間軸的概念頗為相似。

除了編劇選曲,演員也有參與劇中懷舊插曲討論,例如柯佳嬿推薦莫文蔚「真的嗎」作為第10集序場曲。19日播出第10集後,「想」劇因農曆過年停播一周,還剩下3集,劇迷對結局引頸企盼,也在粉絲團上熱烈討論後續發展。

柯佳嬿在「想見你」中模仿伍佰MV中的動作。圖/衛視中文台提供
柯佳嬿在「想見你」中模仿伍佰MV中的動作。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍