為何接金鐘主持 曾莞婷吐心聲「批評指教都虛心接受」

政治劇《國際橋牌社》上映 楊烈:飾總統挑戰大

2020-01-20 18:38台灣醒報 記者簡碧卿╱台北報導

「這部戲最大挑戰就是我要扮演總統。」藝人楊烈表示,當總統需要過人能力與智慧,不是一般人可以想像。台灣首部政治劇《國際橋牌社》20日上映,以民國94年代之前為背景,描述台灣民主化過程的爭鬥,由楊烈、林在培、陳妤、廖苡喬、湯志偉、陳家逵、吳定謙、蔣偉文等人主演。

楊烈(飾演總統)在劇中與林在培飾演的行政院長有對權力爭奪與維護的明槍暗箭,且兩人有很多見解不同、明爭暗鬥的地方。楊烈透露,劇中林在培稱楊烈為「老狗」,而楊烈則稱林在培為「老頑固」,彼此在對方身邊安插自己人。楊烈還說,有一場戲是描述院長在行政院裡面招染了一些軍方的人,和他們開會。

談到該劇角色,楊烈認為,總統必須治理與妥善處理國家大小事,與戲外他對於工作的自我要求一樣嚴格,且配合度擺第一。他笑說,雖然「職務」不同,但在工作上的自我要求是雷同的。他表示,當總統需要過人能力與智慧,不是一般人可以想像,尤其劇中角色又要落實台灣民主意識,過程千辛萬苦。

吳定謙(飾演行政院長辦公室主任)則表示,自己為了這個角色特別去學國際禮儀,例如:要站在老闆的哪一邊、領帶要怎打等,這些都是一門學問。蔣偉文(飾演原國家黨籍立委,後從國家黨出走,組新政黨「新國家黨」)則自嘲在該劇是一名歌手,因為常將「中華民國頌」掛在嘴邊。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬