畫「官將首」太隨便 男星暈眩、冒汗驚覺「做錯事」

「風中浮沉的花蕊」演員群現場揮毫,感受年節氣氛。圖/公視提供
「風中浮沉的花蕊」演員群現場揮毫,感受年節氣氛。圖/公視提供
2020-01-22 00:17聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

公視小年夜推出特別節目、公視人生劇展「風中浮沉的花蕊」,由董事長樂團林大鈞擔綱製作,改編自舞台劇作,邀來Youtube上破9千萬點閱的茄子蛋「浪子回頭」導演殷振豪結合音樂與戲劇,搭配潘綱大、林孫煜豪兩位帥氣鮮肉以及戲精黃婕菲等,林大鈞說:「希望用在地國際化的音樂,喚醒台灣人對這片土地的認同。」

劇組21日辦媒體茶敘,演員現場迎春揮毫並許願迎新,主演林孫煜豪用自己的名字寫下「豪」,取諧音說要祝福大家「豪有錢」;潘綱大有樣學樣,逗趣寫下「大」字,而黃婕菲則寫了「安」字,祈願眾人平安;加上鞭炮與元寶擺飾,現場年味氣氛十足。

片中林孫煜豪有傳統宮廟「官將首」的儀俗演出,還真正畫上臉譜,他特別請教「專家」高允漢後,也說「開始畫之後,整個心神狀態就開始沉靜下來,畫上臉後真的不要開玩笑。」一旁的林大鈞立刻表示自己就有過「被修理」的經驗,之前在演唱會表演時,也曾畫臉譜,但掛在身上的護身符不知為何斷掉,他趕時間便用衛生紙包一包丟馬桶,過沒多久竟然暈眩、全身冒汗,他才驚覺「啊,做錯事了。」

劇中描述母親與兄弟的親情,令多次入圍金鐘獎的黃婕菲說:「劇中崩潰的戲演到搥心肝。」哭戲多到讓她形容:「要跟劇組申請看醫生的費用。」潘綱大一場在廟中與母親的衝突戲碼,他原先想「真的可以在神佛面前這樣表演?」但導演開拍後,他對黃婕菲的聲嘶力竭的哭喊一度拍到失控,導演殷振豪說「他整個人最後暈過去」,一旁對戲的高允漢形容「像中邪一樣」。

潘綱大「拍12天哭了10天」,他說:「我排演時,就先給了100%的能量,到正式拍真的完全沒力。」黃婕菲也說:「現場不是排出來,而是真正碰撞出來的表演。」導演殷振豪都深受感染、衝進鏡頭前,抱著演員一起哭,以緩和現場的張力。

「風中浮沉的花蕊」演員群現場揮毫,感受年節氣氛。圖/公視提供
「風中浮沉的花蕊」演員群現場揮毫,感受年節氣氛。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 歌仔戲 陳亞蘭 楊麗花 楊麗菁 翁家明 蕭淑慎 YouTuber 成語蕎 舞力全開 奧蘭多布魯 志村健 來自星星的你