女歌手墜落舞台發出巨響 1分鐘後返台上暴哭致歉

55歲男星健身顧健康 只盼能看到孩子滿20歲

55歲夏靖庭努力運動維持健康,只為看幼子長大。圖/華視提供
55歲夏靖庭努力運動維持健康,只為看幼子長大。圖/華視提供
2020-01-30 20:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

55歲夏靖庭日前剛拍完「傀儡花」,他笑說到這年紀只希望平平安安過完年,「新的一年,只希望身體可以更健康,好好照顧家裡,我就心滿意足了。」他除了有兩個幼子,上面還有85歲的老母親,「所以要找時間運動,好好鍛鍊身體,我每3個月就會驗一次血,雖然沒有三高,但之前我心臟有裝過支架,還是要多注意。」

他說雖然心臟裝過支架,但可以跑可以跳,做重訓也都沒問題,而他身材精瘦,並非刻意減肥,而是他本來就有在跑馬拉松,「我有在練線條,是有肌肉的,腹肌隱隱約約看得出來啦。」問他願意為戲露腹肌嗎?他搖頭「我不用了啦,我這年紀,盡量低調一點就好。」他說一旦開始運動就會上癮,只要暫停就覺得渾身不對勁。

他運動從爬山開始,「那時候爬山是有點虐待自己,我一天可以走到5、6個小時,後來騎腳踏車,從我家中和騎到淡水,再騎回來,來回也是6、7個小時。」另外他也參加過6次全馬,但他不求快,只求能夠完成賽程,雖然他心臟前後裝了3個支架,但絲毫不影響他運動的熱誠,原因還是為了孩子:「我真的只是希望自己健康,可以陪我兒子長大,希望能看到他們滿20歲。」

夏靖庭日前上華視「超級同學會」。圖/華視提供
夏靖庭日前上華視「超級同學會」。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬