「懷玉公主」鄭家榆素顏入鏡 恐慌掰掰「少看新聞」

鄭家榆素顏出席凱渥開工。圖/凱渥提供
鄭家榆素顏出席凱渥開工。圖/凱渥提供
2020-01-31 20:00聯合報 記者陳慧貞/即時報導

昔日以古裝劇「懷玉公主」走紅的女星鄭家榆,去年拍了一部劇集「2049刺蝟法則」後,過年期間陪著家人過節享天倫樂,日前她出席凱渥開工團拜,因正值武漢肺炎疫情升溫,人人戴口罩防疫,她也不例外,更因戴口罩,她素顏、樸素裝扮拜年,真正做自己。

鄭家榆分享過年點滴,表示80多歲高齡父親之前長期居住在美國,今年因為選舉返台,「以前都是一個人和朋友過年,今年有了父親、弟弟,一起在姑姑家過年,今年過年很不一樣。」因為爸爸有習慣用的衛生衣牌子質料、款式,鄭家榆特別帶爸爸到百貨公司買東西,令向來很宅、生活作息正常、早睡早起的她,在「重食」人間煙火後,感受台灣濃濃到人情味,她笑:「爸爸坐輪椅,我們等電梯時,大家都主動讓位讓我們優先,太有人情味了。」

提到疫情,鄭家榆坦言,這些年自己一直很注重身體健康,她認為提升自己的免疫力很重要,「多休息、睡眠充足,泡個澡、舒緩一下,就能增強抵抗力」而資訊愈多容易造成恐慌,人們經常「忍不住」就想知道什麼,她也呼籲:「新聞少看、手機少看。」就不會恐慌。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯