獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

肺炎疫情激化對立!陸酸民出征韓星譙爆喬妹

宋慧喬挨批沒有捐錢。圖/摘自IG
宋慧喬挨批沒有捐錢。圖/摘自IG
2020-02-02 15:15聯合報 記者李姿瑩/即時報導

武漢肺炎疫情延燒,多位藝人不分國籍慷慨解囊捐出善款,昨韓星劉亞仁宋慧喬接力轉發「LOVE FOR WUHAN」的標語,卻挨批只動鍵盤沒捐錢。BLACKPINK成員Lisa暫停選秀節目「青春有你2」錄影,也遭譙臨陣落跑,驚動經紀公司YG娛樂出面闢謠。

目前已經有幾位韓星低調捐款援助武漢,包括秋瓷炫和JYJ成員金在中。秋瓷炫和老公于曉光選擇響應大陸歌手韓紅的愛心捐款,兩人皆列名在韓紅基金會公布的藝人捐款名單中,被大陸網友熱讚「不愧是中國媳婦」。但也有人藉此點名其他韓國藝人,認為他們平時也有來大陸賺錢,為何在需要援助時悶不吭聲。

網友們矛盾的情緒在劉亞仁、宋慧喬發文後逐漸升溫,多篇文章標題均是抨擊他們沒有實際行動,不如秋瓷炫身體力行。加上劉亞仁、宋慧喬因為聲援武漢登上微博熱搜,更讓酸言酸語滿天飛,直接點名他們「一分不捐還上熱搜」。

慘遭網友出征的還有Lisa,因為「青春有你2」配合防疫延後錄影,她取消了1日的工作行程,卻被誤會疑似是害怕疫情而退出節目。YG娛樂緊急聲明,表示是接到製作單位錄影取消的通知,才更改Lisa的行程,之後錄影時間尚未確定,澄清並未退出節目。多數粉絲忙著幫她一起闢謠,Lisa也和Ella等多名藝人參與防疫影片錄製,用中文喊出「加油武漢、加油中國」,只可惜還是遭酸民攻擊「光說不練」。

Lisa和Ella同為節目導師。圖/愛奇藝台灣站提供
Lisa和Ella同為節目導師。圖/愛奇藝台灣站提供
Lisa因為錄影延期被網友圍攻。圖/愛奇藝台灣站提供
Lisa因為錄影延期被網友圍攻。圖/愛奇藝台灣站提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林