捐款還要被戰金額! 楊冪低調做這件事打臉酸民

楊冪低調做善事。圖/摘自微博
楊冪低調做善事。圖/摘自微博
2020-02-02 17:03聯合報 記者黃保慧/即時報導

武漢肺炎疫情未平息,不少藝人慷慨解囊,想不到大陸網友卻把捐款金額變成焦點。台灣藝人蔡依林、周杰倫夫妻、五月天等人低調捐款破千萬,而大陸藝人也陸續捐錢,想不到楊冪在由李連杰發起的公益基金會「壹基金」捐了20萬元人民幣被放大檢視,遭部分網友嫌太少,引論戰。

「壹基金」1月底在微博表示,收到許多藝人的愛心捐款,名單中可見鄧超、孫儷夫婦捐贈30萬人民幣(逾131萬台幣),劉亦菲、楊冪都捐了20萬人民幣(87萬台幣),部份網友卻認為楊冪不應該只捐這些錢,「一個代言幾百幾千萬,一集電視劇幾十萬,這次確實捐的少」。不過但也有網友認為不該道德綁架,粉絲也跳出來表示,楊冪默默以公司「嘉行傳媒」的名義捐了100萬人民幣(438萬台幣),不僅如此,楊冪正在拍攝的新戲「謝謝你醫生」劇組也捐贈50萬人民幣,身為主演的她立刻捐出10萬人民幣,低調為控制疫情盡心。

值得一提的是大陸歌手韓紅,她這次帶頭募款援助疫區,幾天內就有150多位藝人響應,募得3000萬人民幣(約1.3億元台幣),她還率領百人醫療團隊到湖北幫忙抗疫,豈料,1月31日她在微博表示自己病倒3天,照片中看起來非常憔悴,卻要大家別擔心她,更說自己的付出沒什麼:「在如此巨大的疫情面前,根本是滄海一粟,不值一提!」令人感動。

楊冪低調做善事。圖/摘自微博
楊冪低調做善事。圖/摘自微博
韓紅衝第一線防疫,自己卻病倒了。圖/摘自微博
韓紅衝第一線防疫,自己卻病倒了。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言