緊急開刀出狀況 周湯豪抽搐、戴氧氣罩昏迷嚇壞人

黃鐙輝共體時艱 鍍金酬勞不敢漲太多

黃鐙輝去年勇奪金鐘獎。圖/摘自臉書
黃鐙輝去年勇奪金鐘獎。圖/摘自臉書
2020-02-02 19:09聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃鐙輝去年勇奪金鐘獎迷你劇集男配角獎,鍍金後的他邀約不斷,這個新年除了除夕和初一,其他時間都被工作塞滿,他自嘲「我就是愛錢死好」,他坦言拿獎後演戲酬勞也跟著微調,大概漲了3千塊,「『食尚』本來第一時間找我回去,但我時間軋不過來,如果有空檔我想回去代班,因為我真的還滿懷念的。」

他拿獎之後本來跟老婆萁萁說「我們不要被凹就要偷笑了,但我老婆說,如果不趁這次漲一點,你可能這輩子都漲不了。」身兼經紀人的萁萁在旁補充「漲了以後,有人跟我說要小心金鐘魔咒,但我覺得漲這樣的幅度還算滿合理。」她說,有人勸她要漲就一口氣上萬起跳,「但現在這樣的環境,怎麼可能?就意思意思一下就好,大部分單位也都能接受。」

既然酬勞漲價,包給岳母萁媽的紅包是否也跟著漲?黃鐙輝說,每年除了新年紅包,萁媽還會跟他要年終獎金,「今年應該會再多個2千,不會太多,也不用太期待,她還跟我說她想去看極光,我還是會讓她去啦。」其實萁媽常出國,萁萁說「我媽說你們要慶幸我還會走路,沒給你們找麻煩,想想好像也有道理。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言