專訪/只求合作周星馳!陳漢典:演屍體都行

陳漢典為了入戲私下也不太說話。圖/摘自微博
陳漢典為了入戲私下也不太說話。圖/摘自微博
2020-02-02 19:23聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳漢典現在除了主持「綜藝大熱門」,同時也投入影集「2049」拍攝。他今年期許自己能「把戲演好」,期待能以戲劇作品入圍金鐘獎。陳漢典一直想演反差很大或憂鬱性格的角色,呈現與主持時的區別,更盼有朝一日能被偶像周星馳看見。而他也透過朋友牽線,慢慢地接近周星馳,「在他電影裡演個屍體都行,我一定演得淋漓盡致。」

他過去受訪就時常把周星馳掛在嘴邊,總覺得說不定有天夢想會成真。至今他只在「康熙來了」見過一次周星馳,當時緊張到不敢插嘴說話,拼命在小S、蔡康永身邊模仿,周星馳則是有些陌生地看著他。

陳漢典一直很好奇周星馳的創作過程,以及如何想出這麼多經典的笑哏。有次遇到飾演「唐牛」的谷德昭,把握機會請益,才發現周星馳逢人就蒐集笑話,過濾後寫在白板上。等到第二天再看,如果仍然覺得好笑就繼續留著,不好笑就擦掉,能在白板上留到最後的笑話就算勝出。陳漢典自認也有幾個不錯的笑話,但沒信心能通過周星馳的白板考驗。

他去年演出網路電影「大聖無雙」,挑大樑扮演孫悟空,也算向偶像致敬。當時炎夏高溫逼近40度,陳漢典身穿三層麻布戲服,戴著假髮,熱到苦不堪言。「我這輩子流這麼多汗就是這部戲,我一天至少喝3000c.c.的水,但完全不用上廁所,因為全都流汗排掉了。」

為了趕戲,他最長連續31小時沒闔眼,直說:「很過癮,要克服身體極限。」他和劇組及演員們合作愉快,自認穿上古裝還滿好看,一直想把假髮拿回來做紀念。為了讓自己維持入戲的狀態,陳漢典在片場也不太跟別人講話,就保持著髒兮兮的扮相。除了周星馳,他也很崇拜金士傑,希望能在不斷拍戲的過程中,終有一日與老戲骨們合作。

陳漢典戴假髮穿古裝扮孫悟空。圖/摘自微博
陳漢典戴假髮穿古裝扮孫悟空。圖/摘自微博
陳漢典演出孫悟空時吃盡苦頭。圖/摘自微博
陳漢典演出孫悟空時吃盡苦頭。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲