劉真火化後 辛龍持續第7天赴靈堂伴愛妻

張鈞甯、陳意涵閨密情生變?被爆私下搶工作鬧翻

首度接演老師 徐玄振自爆全為了「內部秘密」

徐玄振和羅美蘭在訪談間展現好感情。圖/愛奇藝台灣站提供
徐玄振和羅美蘭在訪談間展現好感情。圖/愛奇藝台灣站提供
2020-02-03 17:11聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

徐玄振、羅美蘭聯手演出的韓劇「Black Dog」描述教師職場上的鬥爭,她們日前一起接受專訪,公開自己接演的原因,也分享求學時期印象最深的老師。

首次接演老師角色的徐玄振提到劇本吸引自己的地方,因為想了解教務處內部的故事,她笑說:「教務處裡發生什麼事,當學生的時候不知道,不是學生的時候更不知道,只有老師才知道啊!」她透露編劇也是老師,因此劇本、角色更為貼近真實情況,讓人感到特別有魅力。

談起求學時代印象最深刻的老師,舞蹈專科的徐玄振意外地對物理老師記憶深刻,她事先聲明:「我的物理不是很好。」但因為老師非常用心,「考試當天一大早,老師在校門親自將包好的糖果送給學生。」讓徐玄振至今難忘。羅美蘭先是開玩笑地說:「我…太久了。」隨後聊起高中曾學習四物打擊樂、假面舞等傳統技藝,當時的指導老師特別積極、有熱情,是位能和學生溝通、引導學生的老師,這也成為羅美蘭從事演藝工作的契機。

徐玄振、羅美蘭2011年曾一同參與演出「夥伴」,雖然沒有對手戲,卻讓兩位演技派演員成為好友。這次透過「Black Dog」第一次正面飆戲,雙姝默契極佳,一點都不生疏,羅美蘭更稱:「就像是合作過10部作品一樣,很舒服。」徐玄振稱讚羅美蘭比自己想像的更加陽光和積極,身上的能量彷彿沒有極限,話還沒說完只見羅美蘭害羞地說:「拍攝結束也會累的。」徐玄振故意說:「是嗎?因為我只會在拍攝時看到你。」羅美蘭立刻表現疲態:「回家就這樣(癱軟)。」

此外,羅美蘭提到「Black Dog」的劇情,可能海外觀眾對韓國的升學制度不瞭解,但作品內容不侷限學校,同樣能適用在一般社會,一方面能引起新進人員的共鳴,另一方面也能讓職場老鳥們有所感觸,是能引發各世代感受的故事,多看幾次一定會有不同的感受。「Black Dog」每週二、三在愛奇藝台灣站播出。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒