五燈獎童星幫還債 竟遭生父告棄養

吳淑敏曾被父親告棄養。圖/和展影視提供
吳淑敏曾被父親告棄養。圖/和展影視提供
2020-02-03 17:12聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳淑敏日前上高點「震震有詞」,她透露國中時因為家道中落,負債五、六百萬,父親因此心態大變,竟家暴母親,她毅然一肩扛起家中債務重擔,沒想到多年後竟然收到存證信函被父親告棄養。

吳淑敏自小是各大歌唱比賽常勝軍,參加五燈獎後一炮而紅,吳淑敏說:「以前父親是維修知名品牌都澎打火機師傅,家境小康,但到了國中時因平價打火機崛起,影響到家裡事業、外加家裡被倒會,負債五、六百萬元。」她開始接工地秀、跑歌廳唱歌表演,努力扛起家中債務,但此時父親因為失志而開始酗酒甚至家暴母親。

後來她高中時法院判決父母親離婚,出唱面後父親開始用盡各種方法要聯繫上吳淑敏,要錢支付住院費用,原以為支付後就會回到原本的生活,吳淑敏說:「我跟父親分開後都沒有聯繫,多年後竟然收到父親寄的存證信函控告我棄養,還跟親戚說因為我比較會賺錢當然告我,幸好他住院期間有一筆醫療費是我付的,法院也因此駁回他的訴訟。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 歌仔戲 陳亞蘭 楊麗花 楊麗菁 翁家明 蕭淑慎 YouTuber 成語蕎 舞力全開 奧蘭多布魯 志村健 來自星星的你