武漢肺炎衝擊 韓劇記者會急轉彎變這樣

「謗法」臨時將記者會改成直播。圖/愛奇藝台灣站提供
「謗法」臨時將記者會改成直播。圖/愛奇藝台灣站提供
2020-02-04 19:59聯合報 記者李姿瑩/即時報導

武漢疫情全球蔓延,韓國演藝圈受到衝擊,不得不採取應變措施。Netflix今年推出的第一部原創韓劇「我的全像情人」4日記者會改為直播舉行,成為韓國首場因疫情而改變形式的戲劇記者發布會。另一部tvN的新作「謗法」今也臨時把記者會改為直播,令韓媒和工作人員手忙腳亂。

由高聖熙、尹賢敏主演的「我的全像情人」,描述發明人工智慧機器人的天才科學家與一名孤單女子的愛情故事。雖然記者會台下沒有媒體,但尹賢敏與高聖熙展現敬業態度,互動動作不斷炒熱記者會氣氛。不過也因為是線上直播,客串演出的2PM燦盛到場力挺不怕被拍,因為他還在服兵役,不便公開露臉。

「我的全像情人」演員群中也出現電影「寄生上流」的女管家李姃垠,「寄」片中的女高中生鄭知曉則到了驚悚劇「謗法」挑大樑。「謗法」昨接力「我的全像情人」直播,「國民爸爸」成東日在劇中飾演大反派,加上金牌導演延尚昊、金容完聯手加持,讓這部作品備受矚目。

成東日在記者會上喊冤:「我不覺得我是壞人,我才是這部戲最大的受害者。」他拜託觀眾一定要看到最後,就會發現大家都在利用他。他也提到對「屍速列車」導演延尚昊極有信心,因此果斷答應演出大魔王。負責編劇的延尚昊當眾承諾,只要「謗法」首集收視率破3%,他就會立刻開始寫第二季的劇本。「謗法」 11日起於愛奇藝台灣站播出,「我的全像情人」7日下午4點在Netflix全球同步上線。

高聖熙和尹賢敏不因直播減少互動。圖/Netflix提供
高聖熙和尹賢敏不因直播減少互動。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言