歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

24年後楊小黎重現狗蛋大兵造型 壓力3天睡不著

邵大倫(左)扮郝邵文,和楊小黎重現「狗蛋大兵」造型。圖/公視提供
邵大倫(左)扮郝邵文,和楊小黎重現「狗蛋大兵」造型。圖/公視提供
2020-02-06 17:27聯合報 記者葉君遠/即時報導

「光榮島轉來」是公視臺語台首創全新台語兒童選秀節目,從南到北邀請全台各地小學生組隊參賽,結合台語秀出自己的才藝與創意,表演內容豐富多元,有傳統的口說、戲曲、布袋戲表演,也有活潑的唱跳、合唱、戲劇表演等,展現台灣本土人文與特色,也發揮臺語台身為公共媒體的公眾近用之責任。

節目主持人由金鐘獎「最佳女配角獎」楊小黎與廣播金鐘獎「最佳流行音樂節目主持人獎」邵大倫雙金組合搭檔主持,以小學生為主持造型,讓楊小黎重現童星時期電影代表作「狗蛋大兵」裡的「小翠」角色形象,邵大倫則自嘲是「大叔版的郝邵文」,展現兩人輕鬆幽默的主持風格,首度搭檔的兩人也笑稱要以此節目問鼎兒少金鐘獎。

邵大倫表示當初得知與楊小黎搭檔時,覺得應該維持她陽光女孩的形象,讓她擔任知性美的角色,由自己負責節目笑果,沒想到楊小黎不按牌理出牌的主持風格,激發許多意想不到的笑點,讓他完全策略失敗,兩人主持一拍即合,默契十足,也激勵自己要用更快的反應配合。

楊小黎表示受邀主持時,自己毫不思索「秒」速就答應,因為曾有台語演戲經驗,一直也希望挑戰台語主持,沒想到才剛有想法主持邀約就來了,非常感謝老天爺賜予這個考驗機會。但她也坦言壓力大到失眠三天,因為主持與演戲不同,需要很好的臨場反應,能立即用台語接球製造笑果;沒想到與邵大倫搭檔輕鬆就達成了,有時因為台語發音,不經意就能產生笑點,例如介紹評審豬頭皮是大學「虎(副)」教授時,大倫竟回說:「看豬頭皮髮型應該是獅不是虎」,立即讓現場笑聲不斷。

童星表演出身的楊小黎認為,小朋友容易因為重覆練習表演而產生匠氣,失去最吸引人的童真本質,沒想到這次比賽過程,讓她感受到小朋友最直接的反應,這是最難得的部分。

邵大倫(後)扮郝邵文,和楊小黎重現「狗蛋大兵」造型。圖/公視提供
邵大倫(後)扮郝邵文,和楊小黎重現「狗蛋大兵」造型。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉