「惡吻CP」回憶殺 小綜爆林依晨「這方面」很厲害

「水戶黃門」男星內田勝正肝癌病逝 享年75歲

日本資深演員內田勝正病逝,享年75歲。圖/摘自infoseek.co.jp
日本資深演員內田勝正病逝,享年75歲。圖/摘自infoseek.co.jp
2020-02-06 19:16聯合報 記者王郁惠/即時報導

曾演出「水戶黃門」、「大岡越前」等作品的日本資深演員內田勝正上月31日因肝癌病逝,享年75歲。他自2010年起在西田敏行擔任理事長的日本演員聯合會,擔任副理事長,西田敏行證實死訊,並說:「他留下的遺言好像也是不想給大家添麻煩,多年來他一直致力於改善表演環境,對此致以衷心的敬意。」

內田勝正1944年9月19日生於日本千葉縣,於1966年加入劇團四季研究所,同年進入劇團浪漫劇場,代表作有日劇「水戶黃門」、「大岡越前」,還有NHK大河劇「信長KING OF ZIPANGU」,以及電影作品「哥斯拉之機械哥斯拉的反擊」、「夜汽車」等。

根據日本媒體報導,內田勝正10年前曾患胃癌,去年開始身體不適,反覆住院治療,但日前病況惡化,上月31日下午4時33分病逝,所屬事務所透露死因是肝癌,家屬按照他的遺願,2月2日舉行了葬禮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱