獨/資深視帝從大俠變「解憂爺爺」 靈感來自7歲孫

「想見你」最終回倒數 導演吐幕後秘辛結局大曝光

2020-02-06 21:04聯合報 記者陳慧貞/即時報導

中視、衛視中文台奇幻愛情推理劇「想見你」,劇中牽扯穿越、懸疑、多角愛情糾葛,演員演出卡關,導演黃天仁6日受訪坦言也卡過關,表示:「因為角色情緒都很重,時空又很破碎,必須重新梳理順的時間軸,常常會陷入自我懷疑之中,回家就會很懊惱,卻又要在演員面前裝沒事。」,「想見你」故事接近完結篇,網路討論度狂燒,黃天仁掛保證:「結局不會爛尾」被問是不是悲劇?他笑:「應該不是吧。」

導演黃天仁也肯定在劇中飾演變態班長、醫生角色的顏毓麟一路以來的成長,從「荼蘼」第一次擔綱男主角到「想見你」,前後和金鐘視后楊丞琳柯佳嬿對戲,演技大噴發,導演更直呼當初選角時,有10多人選,最後選到剩3、4人,一看顏毓麟的演出就讚「就是他了」。

柯佳嬿身為女主角,故事起源、靈魂、時間軸全繞著她轉,黃天仁說,曾和柯佳嬿在客串「稍息立正我愛你」時有過短暫接觸,合作「想見你」前並不熟,反而和謝坤達熟識,因此坤達加入導演討論,表示現實中柯佳嬿的個性就是劇中分飾兩角的組合,過去是性格陰沈、孤僻「陳韻如」,後來則是活潑陽光的「黃雨萱」,看到柯佳嬿的演出,黃天仁說:「真的很驚訝,覺得她拿捏的很好。」

許光漢更因「想見你」人氣扶搖直上,黃天仁坦言當初男主角人選確實難選,在3、4個人選中舉棋不定,最後許光漢出線,則因當初自己在「植劇場」時就對許光漢有印象,加上雙方合作過「稍息立正我愛你」,許清新、可塑性高,笑說:「但我真的沒有想過他會爆紅。」施柏宇飾演的莫俊傑,是全劇主要演員中唯一沒穿越的角色,黃天仁解釋:「就是劇名,他(莫俊傑)沒有想見的人。」導演和編劇吵最兇的部分,就是針對「莫俊傑」角色走向,最後雙方各退一步取得平衡點。

「想見你」導演黃天仁與顏毓麟。圖/衛視中文台提供
「想見你」導演黃天仁與顏毓麟。圖/衛視中文台提供
黃天仁導演。圖/衛視中文台提供
黃天仁導演。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱