借「鬼」諷今的《妖怪合租屋》 那些妖怪教我的事

娘娘好冤!孫儷捐款金額曝光被嫌少 挨轟「鐵公雞」

孫儷、鄧超夫妻。圖/摘自微博
孫儷、鄧超夫妻。圖/摘自微博
2020-02-06 23:11聯合報 記者陳慧貞/即時報導

武漢肺炎疫情持續升溫,不少藝人慷慨解囊,但捐款金額多寡卻成了網友討論焦點,孫儷鄧超這對演藝圈夫妻檔,因捐款30萬人民幣(約131萬台幣),被網友嫌捐款金額太少,挨轟「鐵公雞夫婦」。

孫儷因一部「後宮甄嬛傳」人氣紅到爆,陸續幾部「羋月傳」、「那年花開月正圓」等夯劇,穩坐陸劇后座,拍攝電視劇一集酬勞就超過80萬人民幣(約349萬台幣),未料最近武漢肺炎疫情,藝人表態捐款,孫儷、鄧超夫妻捐款30萬人民幣金額曝光,慘遭大陸網友批評,孫儷的微博更瞬間湧入罵聲,網友紛紛留言「娛樂圈出了名的鐵公雞」、「感謝娘娘捐了一只錢包」、「不如不捐,留你自己買個包吧」、「你們倆還沒一個人捐的多,錯愛了這麼多年」,轟夫妻倆「摳門」。

不過捐款助人,心意最重要,有粉絲也為孫儷夫妻護航,表示夫妻倆行事較低調,不只壹基金捐了30萬人民幣,在韓紅基金會也有捐款,只是該基金會並未公布捐款金額,加上2人平日即熱心公益,每年慈善捐款超過百萬人民幣,為支持對象被罵而感到不捨。

孫儷、鄧超夫妻因捐款金額曝光挨轟。圖/摘自微博
孫儷、鄧超夫妻因捐款金額曝光挨轟。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼