獨/後悔莫及!父中風闔眼 潘柏希跪地痛哭「對不起」

潘柏希有過慘淡青春歲月。記者陳立凱/攝影
潘柏希有過慘淡青春歲月。記者陳立凱/攝影
2020-02-08 20:07聯合報 記者陳慧貞/專訪

34歲男星潘柏希在民視8點檔「多情城市」中飾演劈腿2女的渣男「加烈」,戲裡,當一切壞事做盡東窗事發,他狡辯怪罪因自小缺乏父愛管教,而現實人生,2年前潘柏希父親中風過世,他因未能及時修補冰凍10幾年的父子關係,後悔莫及,父親一闔眼,他在病床前跪地嚎啕大哭,對著再也無法回應的父親連聲狂喊:「對不起!」

潘柏希在「多情城市」中飾演律師,戲外是輔大法律系畢業,算是學以致用,但當年他未考律師,反而踏入演藝圈,除了他念大三時就出道,加上有自知之明,他說,其實自己在高中時期叛逆、不愛唸書,是一種自我放逐的方式隨波逐流,因此成績也一落千丈,有次化學科目竟只考3.4分,當時很多人就說他以這樣的成績,乾脆大學也別考了,或許是因為受到刺激,他才重拾書本考上輔大。

高中學業成績不佳,父子關係更是盪到谷底,潘柏希坦言,和爸爸之間長期處於矛盾關係,對話冷淡、對吼、口氣不太好,從沒有一次好好的講話,即使內心好幾次想說,最終也化為沉默,父親中風住院時,「當時爸爸的記憶已經很混亂了,看到我,還叫我阿伯的名字,我到他耳邊說話,他才認出我。」

2年前,潘柏希正拍攝民視「幸福來了」,接到父親病危,他趕赴醫院,家人都在一旁,原本他還是保持沉默,家人輪番說話,他才說「我會照顧弟弟妹妹,還有媽媽」重複5次、10次,說著讓爸爸放心的話,但說到最後才崩潰喊「對不起」,「我發現那才是我要說的話,但身為子女,我沒有主動做這件事,最後悔的是這一點。」

戲裡演「渣男加烈」,潘柏希坦言,其實最早接到角色設定是個油嘴滑舌、很會撩妹的律師,沒想到「撩」的對象是阿嬤(陳淑芳飾演),後來也不撩了,而直接變渣,劈腿,成了過街老鼠人人喊打,挨眾人連甩6巴掌、摔樓梯、路邊被潑水,最後啷噹入獄,一幕被逮進警車回頭淚看親人的畫面,令人動容,他也稱因拍了「多情城市」,柯叔元傳授他顯帥技巧,還有前輩教他哭戲訣竅:哈欠往內吞,如今他也練就3 秒落淚功夫。

弟弟、妹妹陸續結婚成家,家裡只剩潘柏希單身,媽媽開始催婚,找機會安排他相親,希望他能早點結婚生子,潘柏希笑言,看到弟弟「五子登科」有房、有車、老婆小孩,非常羨慕,反觀自己什麽都沒有,認為現在實在不是找對象的好時機,還是顧好事業要緊,之前他因拍戲摔車,導致脊椎凹陷,休息一個月,他表示目前身體已全好,備足戰力隨時可進棚拍戲了。

潘柏希有過慘淡青春歲月。記者陳立凱/攝影
潘柏希有過慘淡青春歲月。記者陳立凱/攝影
摩羯座的潘柏希,個性有點ㄍ一ㄥ。 記者陳立凱/攝影
摩羯座的潘柏希,個性有點ㄍ一ㄥ。 記者陳立凱/攝影
潘柏希演出8點檔獲益良多。記者陳立凱/攝影
潘柏希演出8點檔獲益良多。記者陳立凱/攝影
潘柏希在「多情城市」中被逮後,回頭淚看親人的畫面,令人動容。圖/摘自youtub...
潘柏希在「多情城市」中被逮後,回頭淚看親人的畫面,令人動容。圖/摘自youtube
潘柏希樂於挑戰各種角色。記者陳立凱/攝影
潘柏希樂於挑戰各種角色。記者陳立凱/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周亭羽 劉真 法比歐 辛龍 賀一航 雞排妹 九把刀 謝忻 阿翔 徐懷鈺 李紫嫣 鄭少秋 蕭淑慎 韓素希 夫妻的世界