農曆年間忙防疫 醫師勸「開車不用戴口罩」

醫師江坤俊日前上TVBS「地球黃金線」。圖/TVBS提供
醫師江坤俊日前上TVBS「地球黃金線」。圖/TVBS提供
2020-02-10 19:11聯合報 記者林怡秀/即時報導

醫師江坤俊日前上「地球黃金線」,他年後體重不增反降,他透露因為新型冠狀病毒,年節期間幾乎天天進醫院忙防疫,看到近期出現口罩荒,他也建議一般民眾莫恐慌,把握一些基本防疫原則即可。

他表示今年農曆年間,新型冠狀病毒疫情一直在變化露醫院的措施一直在調整,人都在醫院忙防疫的事,沒很認真地過年,「麻將打得少、東西也吃得比較少。」體重不增反降。

最近全民瘋口罩,甚至有些人連開車載朋友也戴口罩,對此江坤俊表示:「真的不用啦!其實車上都是你認識的人,你也不會載一個有接觸史的人,自己在車裡真的不需要。」他表示現在醫療跟當年SARS相比,已經差了十萬八千里,如今對病人的照顧已比之前好太多,所以死亡率不會像以前那麼高。他建議民眾外出手別到處亂摸,摸到的話就酒精洗洗手,盡量不去人潮密集的地方。生病的人自己要有自覺,盡量不出去,出去就一定要戴口罩,如此就能做好防護,民眾真的不用太恐慌。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 謝和弦 朱鎮模 李紫嫣 舞力全開 曾馨瑩 潘慧如 溫貞菱 小S 丁文琪 謝依霖 賈靜雯 又仁 黃河