陳妍希瘦回顏值巔峰!「4不飲食法」甩小籠包之恥

專訪/白嘉莉成功推手是她!公開不敗十字箴言

白嘉莉熱愛旅遊,尤其是出國找好友相聚。記者曾吉松/攝影
白嘉莉熱愛旅遊,尤其是出國找好友相聚。記者曾吉松/攝影
2020-02-10 19:12聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「最美麗的主持人」白嘉莉推出自傳書「回眸」,細數她從小到大的人生故事。母親是白嘉莉生命中的重要推手,從生活、工作到感情婚姻,媽媽都當她的幕後軍師。白嘉莉坦言自己是好女兒,鮮少跟媽媽頂嘴,她也用經典箴言奉勸年輕人:「不聽老人言,吃虧在眼前。」

白嘉莉回憶,在台上演出時,媽媽不會跟著她到後台,而是在場內招呼來賓好友入座,等到她收工,媽媽再給她改進建議。白嘉莉演藝事業上的成功,媽媽功不可沒。她婚後雖然與媽媽分隔兩地,還是經常透過電話像媽媽請安、訴苦,直到媽媽健康走下坡後,她才改成報喜不報憂。

她從16、7歲登台演出,到29歲閃嫁給印尼富商黃雙安,在演藝圈的時間雖然不長,卻已經成為全台家喻戶曉的巨星。回首演藝路,白嘉莉早已沒有遺憾。這次回台她回到台視娘家,看了當年主持節目的影片,自豪水準並不輸給現在的節目。她已嘗試過各類型的節目,包括在過年期間宣導十大建設也難不倒她。白嘉莉透露,遠嫁印尼後還是有人來提案希望她主持,但她堅持拒絕,貫徹媽媽、老公說的「活在當下」。

現在的她在人生的下半場中活得亮麗自在,從不在意年紀增長,更從沒忘記要不斷充實自己。「我喜歡學習,活到老學到老。時常看書、看雜誌,你們看到我隨時手上都有雜誌。」白嘉莉更厲害的不僅於此,她使用智慧型手機速度完全不輸年輕人,也呼籲熟齡粉絲一定要加入網路時代。而且她平時不傳長輩圖,只會更新自己的動態,分享旅遊見聞或日常生活心得。

雖是歌星出身,白嘉莉婚後配合丈夫喜好,與流行歌曲漸行漸遠,慢慢地不再唱歌,連卡拉OK都沒唱過。幾名女球友不知道她是藝人,偶爾相揪唱歌,被她內心吐槽:「唱得難聽就算了,還想教別人唱。」不過白嘉莉保持風度,不表明身分也不去搶別人鋒頭,至今奉行黃雙安的做人原則,永保謙虛、低調。

白嘉莉保養得宜,身材多年未變。記者曾吉松/攝影
白嘉莉保養得宜,身材多年未變。記者曾吉松/攝影
媽媽和老公的人生哲學影響白嘉莉至深。記者曾吉松/攝影
媽媽和老公的人生哲學影響白嘉莉至深。記者曾吉松/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡