睽違25年 吳念真獻聲「真世代」

吳念真監製人文紀實節目「真世代」。圖/台數科集團提供
吳念真監製人文紀實節目「真世代」。圖/台數科集團提供
2020-02-10 19:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳念真的「台灣念真情」節目製播3年多,是很多四、五、六年級生溫暖的共同回憶。25年後,由吳念真監製、配音人文紀實節目「真世代」將再述說台灣在地的小人物與他們的生命故事,籌備拍攝長達3年多,共田調400多人,走過台灣50處鄉鎮,擷取了近200多位台灣庶民的生命故事,超過九成五的主角,都是首次被記錄與拍攝。

吳念真分享,「台灣念真情」收播當年,發生了921大地震「當初拍攝的很多地方,人、事、物一夜之間,不見了,大家都在討論消失,特別感嘆的是消失了情感」。他也說「20多年來,新長出來的台灣樣貌,包括新的世代。每個人都把網路當作生命中無法捨棄的一部分,所以我們期待用新的表達方式,重新去體驗地方的情感」。

也因此,「真世代」由年輕的攝製團隊走入台灣各處,再由吳念真領這這群年輕人,將各地的故事娓娓道出。「我想去看到被遺忘的,或沒看到、被關注的,或是很少關注的行業或者人物,這個角度是一樣,但是這次是以年輕人的角度去看的,就不是我了」。「真世代」總共13集,將於12日起,每週三晚間9點於LINE TV,公視,台數科集團CH20(大屯有線、台灣佳光、中投有線、佳聯有線、新永安有線、大揚有線)聯合首播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 雞排妹 王瞳 周杰倫 馬俊麟 黃姵嘉 勇兔 藍心湄 方志友 艾成 張清芳 蔣雯麗 伊能靜 禾浩辰 梅根