范瑋琪失言遭轟爆 徐乃麟:很多事情放心裡就好

徐乃麟認為范瑋琪失言也算學到一課。圖/華視提供
徐乃麟認為范瑋琪失言也算學到一課。圖/華視提供
2020-02-11 14:41聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎疫情爆發後,越南一度拒絕台灣班機入境,正巧徐乃麟一月底才從越南旅遊回來,他11日上工錄「天才衝衝衝」,分享在越南的直擊心得。他認為沒必要囤口罩,對於大家一窩蜂瘋買口罩、衛生紙不以為然。而范范范瑋琪抨擊蘇貞昌「狗官」等言論引發社會輿論,徐乃麟感嘆:「很多事情最好放在心裡,不要講出來。」

徐乃麟熱愛越南,春節時帶著家人到越南度假,未料遇上肺炎疫情爆發。他下榻飯店較少大陸遊客,搭乘飛機時也全程戴口罩,在越南時更買了20幾盒四層防護的口罩當成伴手禮回來分贈親友。他認為口罩夠用就好,像他除了工作外,多數時間都待在家,就沒必要戴口罩。他家中口罩夠用,就沒再額外購買,呼籲大家不必瘋搶口罩,把數量留給更需要的人。

徐乃麟更表示,大家應該要珍惜台灣的醫療環境,有了先前SARS的經驗,已經建立起SOP,「這次感染10幾個,幾乎都快痊癒,大家不需要那麼恐慌。」他直言台灣真的是很好的地方,醫療環境先進方便,港澳中的防線也已經封鎖,「全世界哪裡找到像台灣這麼好的?就是人心現在越來越壞,要把他拉回來。」

關於口罩禁止出口的政策,以及范瑋琪的言論被大家砲轟,徐乃麟坦言:「很多事情心裡想的、嘴巴不能講,尤其在社會有影響力的人,要說要擺在心裡面,更不能講出口,不然會傷害到人。」他認為范瑋琪算學到一個經驗,很多事情應該放在心裡面不要講,為人為人處事不要製造衝突,不要讓大家心裡不舒服。徐乃麟希望大家也多點同理心,讓下一代看到社會有多一些愛心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡