染毒更生遭2度傷害 男星嘆汙點擦不掉

奧斯卡收視史上最低 被批冗長雜亂

「寄生上流」導演奉俊昊(中)與製片、主要演員因勇奪奧斯卡大獎留下勝利的笑容。圖/
「寄生上流」導演奉俊昊(中)與製片、主要演員因勇奪奧斯卡大獎留下勝利的笑容。圖/路透
2020-02-11 15:01聯合報 記者黃保慧/即時報導

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮10日完美落幕,韓國導演奉俊昊執導的「寄生上流」破新紀錄,典禮收視率卻創下新低紀錄,只有約2360萬名觀眾收看,比去年的2950萬人要低許多,被批評為冗長且雜亂無章。

美國ABC電視台今日公布數據顯示,昨日收看的觀眾人數只有2360萬,18-49歲收視率僅5.3,跟上屆的2960萬觀眾相差接近20%,是尼爾森收視調查自1974年進行統計以來最差的1次。

儘管奧斯卡保住最多人收看頒獎典禮的龍頭寶座,2015年起奧斯卡典禮收視成績持續下跌,直到去年不設典禮主持人,收視回升到2960萬,今年複製去年的成功模式,更加碼祭出阿姆表演,結果卻相當不理想。除奧斯卡外,今年的艾美獎、金球獎和葛萊美獎的觀眾人數全數走跌,艾美獎收視人數更減少32%。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘