緊急開刀出狀況 周湯豪抽搐、戴氧氣罩昏迷嚇壞人

無畏新冠肺炎疫情 主播3月郵輪之旅照常

蘇逸洪退休後愛上郵輪旅行。圖/摘自臉書
蘇逸洪退休後愛上郵輪旅行。圖/摘自臉書
2020-02-11 19:38聯合報 記者林怡秀/台北即時報導

前華視主播蘇逸洪退休後熱愛郵輪旅行,而近日新型冠狀肺炎疫情拉警報,郵輪鑽石公主號竟有上百例確診病例,蘇逸洪3月還有趟郵輪之旅,要到南美洲搭船到美國,他說沒打算取消,「南美很遠,目前還沒有疫情,所以不會太擔心。」他也認為個人的衛生管理非常重要,想要玩得安心,可先從自身做起,自己衛生沒做好,也是損人害己。

蘇逸洪在臉書寫出對於郵輪染疫的看法,他表示沒搭過鑽石公主號和寶瓶星號,所以對他們的衛生防範和事後處理無法評論,但他坦言很替船上的乘客們擔心,他呼籲在此關鍵時刻,只有人人配合公衛處理,尤其不要隱瞞身體上的任何不適,有狀況就及時誠實通報,人人如此,就是公德,畢竟大家都在同條船上。

他受訪也分享過去搭乘郵輪的經驗,「我看大家都說因為郵輪是密閉空間,容易傳染,其實都是從自己做起,每個人都一樣,自己衛生沒做好,就是會影響到別人,不管是別人看得到或看不到的地方,我覺得船公司或政府能幫我們做的,就是環境的維護清潔,或是一些規範,像我常搭的船公司,在上下船或每個公共場所都會放乾洗手,他們也會軟性規定乘客先乾洗手再進去。」

他說郵輪其實大部分乘客以年長者居多,「因為郵輪一趟出去都10到15天,年輕上班族通常不會有那麼長的假。」表示,他對自己選擇搭乘的船公司有信心,所以3月將如期出發,而他也在臉書肯定台灣從人民到政府的防疫做得很棒,但無奈還是遭到國際間有心國家的不公對待,他也祝福鑽石公主號的乘客都能平安回家,每艘郵輪和乘客都能更注重公共及個人衛生。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言