名廚也沒輒!這項美食難倒詹姆士

詹姆士和傅昭蓉一起潛水。圖/八大提供
詹姆士和傅昭蓉一起潛水。圖/八大提供
2020-02-14 19:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

詹姆士日前在八大第1台「詹姆士出走料理」中,與有「廚界陳意涵」稱號的法式西餐主廚傅昭蓉同遊小琉球。詹姆士此行圓夢潛水,對隨行的潛水教練充滿感激,還不忘自爆在海裡的祕辛:「我真的必須要說,他(指教練)真的是一位很好的看護,剛剛還在海裡幫我脫鞋子、穿鞋子呢!」

這次製作單位特別邀請傅昭蓉與詹姆士一同出外景,兩位旅伴在外景拍攝時不斷鬥嘴互虧,笑料百出。由於小琉球愜意的氛圍讓人心情大好,詹姆士在路途中嚐到好吃的,也都會大方和工作人員即時分享,看到對方吃得滿足,讓詹姆士笑說:「我覺得這次錄影很不錯耶!大家完全是一種度假的心態。」

這次最令詹姆士驚喜的莫過於實現他期待已久的潛水夢,由於小琉球海域受到黑潮影響,冬季海溫平均約25度,因此就是算冬天也適合潛水,詹姆士首次體驗潛水、與海龜近距離同遊大海。此外,在這趟外景中,見識到當地人製作名產麻花捲的巧手,直誇動作順暢的程度,宛如張三豐在打太極拳。

當聽到曾經有人在8小時內,將60斤的麵粉捲完,讓經常在廚房裡大展身手的詹姆士也忍不住想加入挑戰行列,只是沒想到卻因一時無法掌握訣竅,頻頻出現將麻花捲搓斷的窘境,讓身為名廚的他也踢到鐵板。「詹姆士出走料理」將自2月16日起,調整至八大第1台(27頻道),每週日晚間八點播出。

詹姆士學習製作麻花捲。圖/八大提供
詹姆士學習製作麻花捲。圖/八大提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 謝和弦 朱鎮模 李紫嫣 舞力全開 曾馨瑩 潘慧如 溫貞菱 小S 丁文琪 謝依霖 賈靜雯 又仁 黃河