不只吳宗憲打疫苗會暈眩 女星昏了5天像鬼壓床

劇組停工回不去!女星發願吃素救地球

張愛雅外出都配戴口罩。圖/摘自臉書
張愛雅外出都配戴口罩。圖/摘自臉書
2020-02-15 13:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,多名藝人連帶受到影響。早就赴大陸當北漂族的張愛雅(原名張艾亞)的新戲拍攝計畫也喊卡,她現在待在台灣錄影跑通告,還在等劇組通知上工日期。

因為疫情失控,大陸劇組現在只能採部分復工的模式,多數劇組依舊是停工中。張愛雅先前在廣州拍戲,一月殺青後回台投票,隨後就聽聞疫情爆發。她原定要在年後到大陸拍戲2個月,如今計畫全部停擺,她也不知道什麼時候才能重返拍戲崗位。

張愛雅坦言,現在每天看新聞,確診和死亡人數不斷增加,讓她特別有感觸。她認為疫情和全球暖化等人為因素有關,自發性開始吃素,希望能對環保盡一份心力。她現在用餐主要以素食和魚肉為主,已經堅持吃素超過10天,從過年期間就開始努力,外出聚餐也挑素食餐廳,慢慢改掉無肉不歡的習慣。

因為已經恢復單身,31歲的張愛雅身邊也開始出現追求者,目前有2、3位觀察對象。但她不急著投入下一段感情,笑稱「看他們能撐多久」,有一位朋友介紹的對象跟她聊天聊了半年,至今只約出來見過一次面。張愛雅雖然不急著找伴,卻為了生育問題擔心。她已經考慮35歲時凍卵,現在先努力工作存錢買房。

張愛雅現留在台灣跑通告。圖/TVBS提供
張愛雅現留在台灣跑通告。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言