黃鴻升二度辦創作個展 藝術家「身價」超驚人

小鬼黃鴻升舉辦「Dear Papa」創作個展,展期至3月1日。圖/安德昇藝術提供
小鬼黃鴻升舉辦「Dear Papa」創作個展,展期至3月1日。圖/安德昇藝術提供
2020-02-15 19:01聯合報 記者王郁惠/即時報導

小鬼黃鴻升二度舉辦創作個展,今年以「Dear Papa」為主題,以父親為靈感去創作,共展出12件作品,目前單身的他,沒有想過未來會是什麼樣的父親,也不急著當爸,他說:「我沒有資格當爸爸,很多事業還沒完成、也不夠勇敢,當爸爸要很勇敢,要學會很多事情,才能去當爸爸,因為爸爸懂得很多,現在就是努力做好黃鴻升這個品牌。」

不同於3年多前他首次舉辦的「Me & Myself」個展,是為朋友創作,展期後也將作品分送給朋友;此次的「Dear Papa」個展後,作品將由藝廊代為出售,可說是奠定他作為藝術家「身價」的關鍵,小鬼卻完全不知道自己的作品標價,表示:「不是我設的,價格是藝廊設的,以比喻來說我的畫是藝人,而經紀人是畫廊,我畫完就結束,沒有管錢。」

近期新冠肺炎疫情持續蔓延,勢必將影響觀展人數,小鬼透露當初決定要辦個展時,沒想到會有疫情發生,但也不希望因此延期或停辦;他將自己的畫作當做自己的孩子,也期待與觀展民眾近距離分享自己的創作,不會在乎被貼上「藝人」標籤,「我本來就是藝人啊,沒有什麼好擔心的,有著不同層次跟面相,頻率對了就可以來欣賞,對於藝術沒有那麼有興趣的人,不要有壓力」,展期即日起至3月1日,詳請可洽黃鴻升官方臉書。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言