文字預告藏玄機?「愛的迫降」大結局倒數計時

具承俊為了救徐丹遭到槍擊。圖/Netflix提供
具承俊為了救徐丹遭到槍擊。圖/Netflix提供
2020-02-16 16:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「愛的迫降」15日播出第15集,今晚就要迎接大結局。而劇情由甜轉虐,孫藝真飾演的尹世理槍傷引發敗血症,加上配角CP也面臨生死考驗,觀眾不斷上網哀號要編劇好好收尾,淚喊劇情根本是「愛的中槍」、「愛的迫害」,呼喚隔壁棚「浪漫醫生金師傅」快來加班救人。

「愛的迫降」從首播時被吐槽、質疑,到現在引發全民追劇熱潮,收視率也三級跳,幾乎翻漲三倍,最高收視衝至19.2%(韓國尼爾森),即將挑戰tvN歷史收視冠軍「鬼怪」創下的紀錄。

玄彬飾演的北韓軍官利正赫與部下們行蹤曝光,被南韓國情院一舉逮補。利正赫想要一人扛責,在偵訊時切割與世理和部下的關係,不願讓世理背上隱匿罪名。因中槍正在休養的世理得知後接受對質安排,被故作冷酷的利正赫激到昏倒,劇情停在心電圖響起終止聲,利正赫痛苦的旁白心聲「比起我整個人生被毀掉,這樣看著妳讓我更加痛苦」,逼出觀眾眼淚。

在第16集預告中,因為查無犯罪事實,利正赫被南韓國情院移交回北韓,在關鍵時刻突然轉身逃跑,遭所有人掏槍瞄準。而文字預告也暗藏玄機,寫道:「有一天,突然迫降在他世界裡的她。為了找她,再次迫降到新世界裡的他。不是偶然而是命運,在時間的長河裡相遇又分開的正赫和世理,會在只有他們的世界中平穩降落嗎?」

觀眾的心情糾結,趕緊先看「愛的迫降」幕後拍攝花絮平復情緒。大家哭求最後一定要是幸福結局,有觀眾直接整理出編劇朴智恩的慣用的手法,像是「來自星星的你」、「藍色海洋的傳說」最後男女主角都面臨相隔兩地,但結局皆重逢再續前緣,推論「愛的迫降」應該也是走相同路線。

另外也有眼尖粉絲發現,部分劇照還沒有在劇情中曝光,尤其是瑞士取景的部分,許願世理和利正赫能在瑞士共結連理展開新生。為了第16集大結局完整收尾,「愛的迫降」今晚將播出111分鐘,片長直逼電影等級,粉絲追劇可要有心理準備。「愛的迫降」大結局今晚10點在Netflix上線。

玄彬望著病床上的孫藝真痛徹心扉。圖/Netflix提供
玄彬望著病床上的孫藝真痛徹心扉。圖/Netflix提供
孫藝真昏迷中仍不悔愛上玄彬。圖/Netflix提供
孫藝真昏迷中仍不悔愛上玄彬。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody