從天堂醫生到五代大人 看見日劇裡的「失落現象」

鄉民女神PO超音波照 哀嘆「不小心就有了」

獨/滯留沖繩機場10小時 鍾欣怡驚「大事不妙」

鍾欣怡(右二)和孫樂欣一家大小帶鍾媽媽到沖繩旅遊。圖/孫樂欣提供
鍾欣怡(右二)和孫樂欣一家大小帶鍾媽媽到沖繩旅遊。圖/孫樂欣提供
2020-02-16 16:54聯合報 記者林怡秀/即時報導

鍾欣怡和製作人老公孫樂欣,一家四口帶媽媽及好姊妹日前到日本沖繩旅遊,在當地吃喝玩樂相當盡興,不料返台前卻在機場滯留長達10個小時,她苦笑「我嚇瘋了,台灣到沖繩只要1個小時,結果居然要等10小時。」她說在登機前瞄到機翼有兩三個維修人員,心中就覺得大事不妙,後來果然就聽到廣播,原定班機竟到晚上9點半才起飛,讓一家人相當傻眼。

畢竟新型冠狀肺炎正流行,鍾欣怡一家人態度謹慎,在機場內也不脫口罩,好不容易等到登機時間,卻沒看到空姐登機,「我和我老公對看,我老公說該不會是不飛,他們到現在還不敢講?但我心裡有點期待,想說搞不好還可以多玩個5天,但我老公隔天還有事,幸好後來還是有順利登機。」至於延遲原因,她說有聽說是因為飛機漏油,「但這油也加太久了吧!」

這趟旅程由她一手規畫,她誇5歲女兒在飛機上還會幫她照顧66歲的媽媽,儼然是個小大人,而她策畫時也必須同時兼顧到一家老小的需求,她說「我老公開玩笑說我這次真的責任重大,每天一上車他就會問我今天第一站去哪」,她印象最深刻的就是去鐘乳石洞,「很多人問我2、3歲小孩適不適合去,老二因為不坐推車,推車上還有包包什麼的很重,最後我一路抱著12、3公斤的孩子,走了半小時,雖然小孩很重,但因為太難得,我還可以拿手機拍照。」自嘲感覺手臂都瘦了1公斤。

而因為疫情嚴峻,她說在當地藥妝店也已經買不到口罩,本來有朋友托她買,但她也無能為力,另外這趟5歲女兒和2歲兒子也隨行,小孩口罩常戴不住,她說因為常帶小孩出國,所以會灌輸孩子密閉空間要戴口罩的觀念,想讓小孩帶得住口罩,可以盡量訂早一點的班機,趁小孩睡著時順勢幫小孩戴口罩,也是個好方法。

鍾欣怡(中)和孫樂欣及好姊妹一家大小到沖繩旅遊。圖/孫樂欣提供
鍾欣怡(中)和孫樂欣及好姊妹一家大小到沖繩旅遊。圖/孫樂欣提供
鍾欣怡(右)和孫樂欣一家大小到沖繩旅遊。圖/孫樂欣提供
鍾欣怡(右)和孫樂欣一家大小到沖繩旅遊。圖/孫樂欣提供

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡