霸氣回應酸民攻擊後刪留言 謝金燕親解背後原因

獨/「想見你」關鍵守護者 「文磊叔」認了:有動機!

張翰飾演的「文磊叔」帶點神祕感,引發網友討論。圖/衛視中文台提供
張翰飾演的「文磊叔」帶點神祕感,引發網友討論。圖/衛視中文台提供
2020-02-16 18:27聯合報 記者杜沛學/專訪

近來討論度最高的台劇「想見你」16日播出完結篇,劇中飾演「文磊叔」、「陳韻如(柯佳嬿飾)舅舅」的張翰角色關鍵,因知道所有情節,一直幫助黃雨萱(柯佳嬿飾)、李子維(許光漢飾),被網友封為「時空守護者」,但前期角色刻意隱瞞了一些事實,帶點神祕感,也引發網友揣測他的動機,張翰親解:「舅舅確實有他自己的一些動機。」

張翰透露,一開始和製作人談時,就知道「舅舅」這個角色相當關鍵,因為他和所有重要角色都有關係,所有的事情包括誰會死亡、男女主角的穿越時間點他都知情,而男女主角向他吐露心聲時,也等於是在向觀眾解釋劇情發展;但張翰的演出必須為劇中主角及觀眾埋伏筆,「為了讓事情順利推動,舅舅要採取一些手段,他們才能順利見面、穿越,這個輪迴才能成功。」解釋劇中的隱瞞都是「善意謊言」。

因角色反應又不能讓觀眾太早猜到劇情,張翰的挑戰不輸男女主角,他形容自己用一種較「中性」的方式演出,並要給人一種值得信任,很溫和、善意的態度,同時他也為角色增添了一些俏皮的藝術家性格,讓角色生活化,也和自己本身性格有所連結。

張翰讚「想」劇帶給觀眾許多值得深思的問題,包括人性陰影、青少年問題等,且觀眾能在每個角色間找到自己可以投射之處,認為這是「想」劇受歡迎原因。而他自己很喜歡「李子維」一角,笑說讓他想起自己學生時期的樣貌,自嘲也曾有過「不文明」的翹課經歷,同時他也稱讚許光漢演出細膩,尤其是飾演「王詮勝」面對同性之愛時的眼神,張翰直呼看了起雞皮疙瘩。

對於結局,張翰劇中對「黃雨萱」拋出關鍵一句:「妳每次回去的時候,這接續的時間軸都會稍微往前移動一段時間,或許妳下次再回去...」讓「文磊叔」再度成為推動故事發展的關鍵人物。張翰笑說身旁朋友一開始也會問他結局,但他連老婆都沒透露,也坦言一度「忘了」,因一連串故事下來太多翻轉,大讚導演、製作人調度、企劃這個故事的功力。

張翰被網友封為「時空守護者」。圖/衛視中文台提供
張翰被網友封為「時空守護者」。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言