雷/「想見你」完結峰迴路轉!李子維、黃雨萱又虐又甜

「想見你」彩蛋甜炸。圖/翻攝自中視
「想見你」彩蛋甜炸。圖/翻攝自中視
2020-02-17 00:33聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「想見你」16日在中視播出完結篇,直到最後一集劇情仍不改峰迴路轉風格,但不負戲迷所望,是一個「HE(歡樂結局)」,主要角色都沒有死去,而李子維(許光漢飾)與黃雨萱(柯佳嬿飾)最後也相遇,彩蛋更是超甜蜜,上演高中黃雨萱與出社會的李子維一起慶生,兩人應是相差約12歲。

一開始「陳韻如(柯佳嬿飾)」確實死亡了,但兇手不是大家懷疑的變態醫生「謝芝齊(顏毓麟飾)」,而是陳韻如自己,她甚至對目睹一切的「莫俊傑(施柏宇飾)」表示:「我拜託你殺了我。」她受夠所有人都叫她「再努力一點」,且認為自己不被這個世界在乎,覺得自己的人生是一場惡夢,唯有從高處跳下,才能從惡夢中醒來;而莫俊傑也為了成全陳韻如「被某個人殺死」的遺願,頂罪被警察帶走。

黃雨萱在陳韻如封鎖的心房中,眼睜睜看著陳韻如輕生,回到自己的時間,自責因取代陳韻如而害死對方,但被「文磊叔(張翰飾)」提醒:「妳每次回去的時候,這接續的時間軸都會稍微往前移動一段時間,或許妳下次再回去...」後來時間點拉到2020年年底,黃雨萱仍舊修不好卡帶隨身聽,所幸在車上播放「穿越神曲」伍佰「Last Dance」,真的穿越回到陳韻如墜樓的那一刻,也成功讓莫俊傑拯救了陳韻如。

陳韻如的死被改變,莫俊傑、李子維的生死也跟著改變,黃雨萱並對封閉自己的陳韻如說:「妳會這麼想消失在這個世界上,不是因為妳對這個世界太過失望,而是因為妳對這個世界有太多期望。」療癒了陳韻如接納自己。

黃雨萱並決定讓莫俊傑把卡帶銷毀,謝芝齊就不會有機會攻擊他人,而她與李子維到海邊散步、道別,兩人擁吻後一起消失,回到各自的時空,而兩人對彼此的記憶也都漸漸淡去。最後回到陳韻如出車禍後,守在病床旁的也從李子維變成莫俊傑;李子維則遇見5歲的黃雨萱,騎車載她回家,約定「不會忘記妳」,最後畫面變成李子維載著成年的黃雨萱,感動收尾。

「想見你」結局感人收尾。圖/翻攝自中視
「想見你」結局感人收尾。圖/翻攝自中視
高中子維與小雨萱相見。圖/摘自臉書
高中子維與小雨萱相見。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹