凱希追極光 怕被隔離不敢在港轉機

凱希見到夢寐以求的極光。圖/時代創藝提供
凱希見到夢寐以求的極光。圖/時代創藝提供
2020-02-17 12:09聯合報 記者林怡秀/即時報導

徐凱希趁農曆年假期跟團去北歐追極光,10天行程花費約台幣16萬元,完成了人生夢想清單之一,而她返台本來要在香港轉機,但考慮到因為新冠肺炎,在港轉機回台要隔離14天,她怕影響到「天才衝衝衝」錄影,乾脆自費3萬6改從杜拜轉機回台,她說「花錢事小,不要影響到大家工作要緊」,相當敬業。

她的人生夢想清單之一就是去看極光,終於在今年完成。本來這趟極光之旅差點成為一大憾事,因為天候不佳,整個芬蘭行程到最後一天都還看不到極光,她問導遊有沒有別的方法可以看的到極光,於是導遊推薦她另外自費4000元參加當地的追極光旅行團,車子開了2個多小時,終於在芬蘭與瑞典邊界一個超級偏僻只有樹木的地方看到了極光。看到極光的那一刻,她驚嘆「眼前的一切都很不真實,看到極光的變化,內心的感動真的無法言喻。」

她說當地每天的日照時間只有5小時,「那個冷真的不是開玩笑的,冷到整個身體都會刺痛,手、腳都快沒有知覺,而且每天都在跟別人靜電,如果沒有帶手套划手機,手指頭一分鐘都撐不了。」另外行程中有一個帝王蟹吃到飽的行程,一餐要價6000台幣,導遊說要吃7隻才算回本,紀錄保持人是吃了14隻,她誇下海口跟導遊說「我可以吃10隻」,但最後她只吃了4隻就投降,「真的很好吃,肉很鮮美,但是吃到後面只有帝王蟹沒有別的食物會很膩。」

凱希踩在芬蘭冰河上。圖/時代創藝提供
凱希踩在芬蘭冰河上。圖/時代創藝提供
凱希搭乘破冰船。圖/時代創藝提供
凱希搭乘破冰船。圖/時代創藝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言