男星練六塊肌「自我防疫」 曾赴日拍片擔憂當地疫情

游士衢鍛鍊精實腹肌。圖/廣達多媒體提供
游士衢鍛鍊精實腹肌。圖/廣達多媒體提供
2020-02-17 20:55聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

剛滿24歲演藝圈新人游士衢(ㄑㄩˊ),是台大化工系畢業的高材生,年紀輕輕的他曾參與過不少紀錄片、宣導短片及MV的演出,也在Netflix影集「罪夢者」中飾演張孝全的獄友,去年底更在舞台劇「你的側臉」中擔綱男主角打出知名度,同時在一齣獲得韓國最佳家庭音樂劇大賞的歌舞劇「恐龍復活了」中,也有相當亮眼的表現。

近期由於武漢肺炎影響日漸劇增,整個演藝圈像是落入寒冬,游士衢坦言自己的工作也受到了影響,所以在沒工作時,都乖乖在家「自我防疫」鍛鍊身體,精實的六塊肌就是他長時間以來努力的成果。他表示每天都會關注疫情狀況,並認為自己先做好防護很重要。

游士衢得知日本和歌山出現社區感染,心裡感到很震驚,他說:「因為日本一直都是我非常喜歡的國家,記得去年到東京旅遊時,雖然地鐵站人潮擁擠,但還是很井然有序,讓準備搭乘的我感到非常放心,現在就會想,大家是否還能夠安心搭乘呢?」

游士衢去年在沖繩石垣島拍攝「綠色牢籠」紀錄片,當時的劇組一半以上都是日本人,包括東京的美術老師、大阪的妝髮老師,想到當時大家是這麼齊心協力地完成作品拍攝,他更加擔心,並希望所有人都能平安。

擁有高學歷的游士衢常常被誇讚背台詞很快,而且對語言很有天份,他精通中文、英文、日文以及西班牙文,目前演藝工作除了戲劇、舞台劇,學生時期就持續創作詞曲的他,2018年就發行自己的數位EP,並多次舉辦小型演唱會,是文武雙全的演藝新秀。

游士衢自我防疫。圖/廣達多媒體提供
游士衢自我防疫。圖/廣達多媒體提供
游士衢演出舞台劇。圖/廣達多媒體提供
游士衢演出舞台劇。圖/廣達多媒體提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹