獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

曾懷第2胎又落空 Ruby「我們已經走出來」

Ruby透露2年多前其實有成功懷上第二胎。記者林怡秀/攝影
Ruby透露2年多前其實有成功懷上第二胎。記者林怡秀/攝影
2020-02-18 12:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

新型冠狀病毒肆虐,家有4歲女兒的Ruby(盧春如)也如臨大敵,她說本來打算帶女兒回加拿大,考慮到疫情毅然取消班機,也主動向幼兒園請假2周,改讓女兒去上才藝課,降低感染風險。她透露女兒一直想要弟弟或妹妹,2017年其實她曾成功懷孕,但胎兒未能保住,她坦言自己和老公花了一段時間療傷,目前兩人持續努力,希望早日出現好消息。

Ruby說因為女兒念的是私幼,雖然沒停課,但她擔心有風險,主動選擇停課,「因為她念的幼稚園那區,家長們經常會出國,像我自己就是。」怕女兒無聊,她改讓女兒上才藝課,另外她本來21號要帶女兒回加拿大,但要在香港轉機,經思考後她也決定取消,「而且現在出國好麻煩,我覺得沒必要的話就不用非在這時候去。」

問她是否有計畫再生第二胎?她坦言一直都在備孕狀態,也看中醫調身體,「我2017年其實有懷孕過一次,但後來就沒有,自從那次後因為有傷到子宮,所以之後就想要再調回來。」她未透露流產的實際原因,「我們那時候其實很難過,所以我無法講太多細節,但我們現在已經走出來了。」她也因為太想懷孕,這兩三年來不斷出現假性懷孕的症狀,「因為太多次,最後我告訴自己不要想太多,還是順其自然就好。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林