高雄議長許崑源墜樓身亡 江蕙悲痛悼念:一路好走

專家呼籲防疫最好穿風衣 主播示範「大腸防疫頭」

高文音示範大腸防疫頭。圖/年代提供
高文音示範大腸防疫頭。圖/年代提供
2020-02-20 15:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球蔓延,人心惶惶,高文音主持的年代「新聞聚焦2.0」本周六將播出「防疫專題」,請來胸腔內科名醫周百謙分享防疫知識,周百謙表示空氣中懸浮粒子及路人飛沫,都可能含有病毒,而衣服及頭髮都是容易被附著的物體,建議民眾不要常常去撥頭髮並天天洗頭、外出衣服也要馬上清洗,更透露穿「風衣」較不會被病毒附著,並誇讚高文音錄影當天梳的「大腸防疫頭」非常正確。

周百謙醫師建議防疫期可以穿風衣外出,因為風衣材質較不會被病毒附著,也特別誇讚高文音錄製時示範的「大腸防疫頭」非常正確,正好可以減少撥頭髮的機會,被空氣中病毒附著的面積也較小。而「大腸防疫頭」的秘訣便是盡量把頭髮全部集中梳起來,綁成馬尾後將馬尾用繩子再纏住,頭髮較長的人也可以綁丸子頭,主要用意是避免抓髮。資深媒體人王瑞玲也秀出不出門的「防疫餐」,並分享家庭防疫死角,提供清潔攻略,有效加強家庭環境的防疫指數。

高文音示範大腸防疫頭。圖/年代提供
高文音示範大腸防疫頭。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫藝真 玄彬 王瞳 姜河那 韓素希 朴敘俊 李光洙 馬俊麟 金喜愛 梅根 高以翔 安以軒 邱澤 林志穎 哈利