陸廣電總局出「限集令」禁戲劇灌水 最長只能40集

大陸知名戲劇《甄嬛傳》有76集。圖/擷自weibo。
大陸知名戲劇《甄嬛傳》有76集。圖/擷自weibo
2020-02-20 16:29噓!星聞 綜合報導

近年來,「限X令」這幾個字出現在中國影視新聞之中已成為新常態。去年9月又傳出未來將限制電視劇的集數,近日傳出中國廣播電視總局宣布,未來電視劇「提倡部超過40集,鼓勵30集以內短劇創作」。

大陸國產劇「灌水嚴重」的問題早已為人詬病,很多年輕觀眾看劇時都會使用「倍速」播放功能。對此,近日中國廣播電視總局發布《關於近一步加強電視劇網絡創作生產管理有關工作通知》,內容中針對電視劇、網路劇備案審查流程進行改善,避免電視劇「灌水」、演員「天價片酬」等行為。

內容中提到,電視劇及網劇提倡不超過40集,鼓勵30集以內短劇創作,製作機構需提交製作成本配置比例情況、演員片酬合約等等內容。此外,關於演員片酬也進一步規定,全部演員總片酬不得超過製作總成本的40%,其中主要演員片酬不得超過總片酬的70%。

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言