因疫情取消赴日工作 日籍女星嫁來台坦言擔憂娘家人

因肺炎疫情影響,日籍女星大久保麻梨子決定取消到日本工作計畫。圖/摘自臉書
因肺炎疫情影響,日籍女星大久保麻梨子決定取消到日本工作計畫。圖/摘自臉書
2020-02-20 20:00聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

日籍女星大久保麻梨子來台發展,還成為台灣媳婦,目前工作台灣、日本兩地跑,但近來受到用新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,她在臉書上PO文透露:「考慮了很久,決定取消下個禮拜日本的工作行程了。如果我飛了,自己被感染自己承擔算了,萬一回台灣後不小心傳染給別人,想像就很害怕!

大久保麻梨子也讚:「我覺得台灣對這次的疫情對策指揮的很好,所以不希望浪費台灣醫療資源也不該成為台灣的負擔。前線的醫護人員們真的每天辛苦了,現在我們能幫的上忙的就是每一個人自己好好的防疫措施!我們經常洗手,消毒,補充營養,好好休息,注意自己的免疫力。祝大家平安健康,疫情快點結束!我們一起加油。」

大久保麻梨子老家在日本福岡,近來也有確診病例,她坦言很擔心家人。對於她取消到日本工作的決定,網友也讚:「保護自己也保護別人,很棒。」也有很多人直呼:「謝謝妳。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯