好久不見林曉培 浩子封她是寂寞代表

林曉培聊成長時期寄人籬下的痛苦。圖/公視提供
林曉培聊成長時期寄人籬下的痛苦。圖/公視提供
2020-02-21 15:06聯合報 記者葉君遠/即時報導

公視台語歌唱節目「台灣金頌」本周主題「我的寂寞歌單」。節目開場由浩子介紹來賓林曉培,並稱呼她是寂寞的代表:「一個人要體驗過寂寞,才有辦法回來珍惜眼前所有的一切」林曉培表示在後台聽到這段介紹詞還想說是誰這麼慘,經身旁友人提點才驚覺原來是在形容自己,笑說今天的主題好狠!

從單親家庭長大的林曉培因為母親工作關係從小不能陪在身邊,她只能一個人到處投靠不同的親戚,一直到國小四年級才上台北跟媽媽同住。因為這段經歷讓她體會到寄人籬下的痛苦,因此開始學會自我保護,「因為別人家的小孩犯錯永遠是自己的錯,不管他們說了甚麼,第一個被責怪的就是自己」上台北後就算媽媽同時開西餐廳跟卡拉OK店,待在家的時間很短暫,雖然依舊沒有安全感,但只要想到至少是跟自己的媽媽住在一起就會比較安心。林曉培在節目中選唱改編江蕙的〈你著忍耐〉搖滾版,笑說:「因為無法改變自己的人生,所以只好選擇這首歌來改編。」浩子也感嘆當遇到不愉快時,還好有音樂可以得到紓解。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言