恭喜!KIMIKO閃嫁帥教授 老公興奮曝「結婚書約」

獨/離婚7年沒再談戀愛 于美人「我這生都不會再婚」

于美人在清奈轉機。圖/于美人提供
于美人在清奈轉機。圖/于美人提供
2020-02-21 18:29聯合報 記者葉君遠/專訪

于美人離婚7年,雖然變瘦變美,卻沒再遇見愛情,她說,離完婚那2年是最想談的時候,因為想證明自己還有魅力,仍想找到依靠,但過了就好了,「想想我花了這麼大的氣力才讓自己不再有牽絆,如今享受自在,我這生,不會再婚了。」

于美人剛從印度走了14天回來,在那個佛國裡,她學到「從容」兩個字。過去她說話急節奏快,因為這個性,她得到很多好處,卻也得罪許多人,失去很多東西。離婚那年,她慢慢懂得放慢步調,而這次走進印度,她更學得如何態度從容,「出發時,帶我們的大師在機場掉了講道的3幅包括觀世音、達摩和彌勒佛畫作,一般來說像我們早就開罵了,但他沒有,一句沒關係,再熬兩天畫出來就好,那刻我深有所得。」

同團的行李箱在運送過程中輪子被撞壞了,旁邊缺角了,這也是適合開罵的時機,但團員卻以輕鬆態度說,「太好了,我一直捨不得丟,現在終於有機會換了。」結果在清邁轉機時他買到比台灣市價還低四成的新行李箱,一件事,不能看當下的情緒,而是從容看待,最後自有安排,「我在印度遇見一個長者,總是微笑,我問他一直笑不累嗎?沒有生氣、不會沮喪?他說當然會,人生不能只有糖,偶爾也要有鹽和胡椒,才會有百般滋味,遇到生氣時,關起門來就行。」而那3幅畫,後來也都找回來了。

下個月2日就是于美人55歲生日,過去,總有雪片飛來的禮物,這次她要大家捐錢去種樹,「在佛國遇上新年祁福法會,各宗各派都在為兩件事祁禱,澳洲森林大火和新冠肺炎,我問這兩件事有何相關?他們說,森林是地球之肺,澳洲燒掉相當3、4個台灣的面積,肺受傷了,病毒也開始攻擊人類的肺,自然和人息息相關,我無力研發疫苗,就想辦法募款種樹,要身邊的友人都盡棉薄之力。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉