伊能靜評論梅艷芳 名導冷批:何時輪你指手畫腳

獨/劉真手術失敗率僅8% 意外碰上了也希望有奇蹟降臨

大家都希望劉真能走出病房,回復往日模樣。圖/劉真臉書
大家都希望劉真能走出病房,回復往日模樣。圖/劉真臉書
2020-02-21 18:36聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

劉真還在醫院加護病房跟死神拔河,她舞蹈教室的學員群組裡卻傳出好消息,提到代言的公關人員見過劉真母親,劉母說「平安甦醒恢復中」,但是否只是安慰焦急的學生,還是正往好的方向走,如今無法證實。

劉真還在榮總,新聞爆出時各媒體都趕到醫院,昨仍有不少媒體到場關心,辛龍和家屬都未在加護病房探病時間出現,也許有前一天的狀況,院方在各走廊懸掛的跑馬燈牌上除了各種防疫宣導外,竟加了一段「謝絕採訪」的文字,就是不想因為新聞採訪造成騷動,不少病人都知道她在院裡,走廊上不少討論劉真的聲音,都希望她能加油撐下去。

劉真的舞蹈教室學生有一陣子沒見到她了,學員LINE群組對話也都在討論她的病情,其中一名學員提到,她代言「孕婦芳療」的菲夢絲公關在出事後一直聯絡擔任劉真助理的弟弟,但都找不到人,後來碰上了,也跟劉真母親見面,劉母說,她目前狀況就是「平安甦醒恢復中,請同學們別擔心」,對話裡學員們開心回應,「太好了,希望老師很快康復出院。」

其實,劉真至今入院昏迷15天了,劉母說她已醒,但無人能證實。當初她因心臟主動脈瓣狹窄住院做手術,醫界說,這手術的風險很低,只有8%,算是小手術,沒想到過程中心臟竟然停了,只能緊急用葉克膜搶救。但裝葉克膜超過10天就有極大副作用,若造成血栓就須截肢,如今劉真已超過兩周,辛龍及家人心急如焚,昨一度傳出想轉院到附近的振興醫院,但礙於移動容易發生危險,目前在評估中。

小嫻和劉真都愛舞成痴,多年前合作過一檔「臺灣舞娘」,兩人都是主角,以A、B檔方式輪流上場,她說,「那段期間,她有來教我怎麼跳,排舞或去她的教室練舞,到最後彩排她都在。這戲全程都在跳舞,包括鋼管、雙人舞等等,有2、3個月都跟她相處在一起,她是個永遠都保持溫柔體貼的女人,而且大方,來的時候會拿出精緻的馬卡龍請大家吃,總之,她喜歡什麼,都會拿出來跟大家分享。」

去年,共同朋友生日,兩人赴宴又聚在一起,小嫻說,「她來的時候就很開心拿出手機跟大家分享女兒照片,滿臉都是幸福表情,非常替她開心,如今傳出生病住院,聽到非常不捨,小真老師!妳可以的!加油!」此外,跟劉真合作「舞力全開」一起當評審的KIMIKO也為她加油集氣,「我不斷祈禱,希望她好起來,人生太無常,我們都要好好照顧自己,保重自己。」

大家都希望劉真能走出病房,回復往日模樣。圖/劉真臉書
大家都希望劉真能走出病房,回復往日模樣。圖/劉真臉書

大家都希望劉真能走出病房,回復往日模樣。圖/劉真臉書
大家都希望劉真能走出病房,回復往日模樣。圖/劉真臉書

小嫻(右)曾跟劉真合作數月的舞台劇「臺灣舞孃」,感受到她的貼心和親和。圖/小嫻提...
小嫻(右)曾跟劉真合作數月的舞台劇「臺灣舞孃」,感受到她的貼心和親和。圖/小嫻提供

劉真病房外的跑馬文字除了宣導疫情防治之外,出現「謝絕採訪」4個字。記者葉君遠/攝...
劉真病房外的跑馬文字除了宣導疫情防治之外,出現「謝絕採訪」4個字。記者葉君遠/攝影

圖/讀者提供
圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨